Абдуллов Рашид Акрамович

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Родился 15 сентября 1967 года в Ульяновске. Окончил с золотой медалью среднюю школу № 29.

Выпускник Куйбышевского мединститута по специальности «врач-педиатр». В 2008 году получил второе высшее образование - окончил Ульяновский госуниверситет по специальности «Менеджмент организации».

Вся трудовая биография связана с детской городской больницей №3. Начинал участковым врачом-педиатром, затем был детским хирургом, заведующим хирургическим отделением. С 2005 года - главный врач больницы.

Усилиями Рашида Абдуллова в этом медицинском учреждении был создан первый на территории ПФО дневной хирургический стационар, отремонтированы здания всех подразделений больницы, открыты 23 направления лечебно-диагностической работы, в том числе аллергологии, иммунологии, ортопедии. Кроме того, по инициативе Рашида Абдуллова при МУЗ ДГБ № 3 созданы три новых медицинских центра: «Центр амбулаторной хирургии детей и подростков», «Центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков», «Центр здоровья».

С 1 января 2010 года детской городской больнице №3 присвоено звание «клиническая».

Рашид Абдуллов активно занимается социальной поддержкой ветеранов, малообеспеченных семей, детей-сирот, а также организацией летнего отдыха и оздоровления детей.

Деятельность Рашида Абдуллова отмечена благодарственными письмами и грамотами Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания Ульяновской области, комитета по здравоохранению города Ульяновска, Ульяновской Городской Думы.

В 2009 году возглавляемая Рашидом Абдулловым Ульяновская детская городская больница № 3 была внесена во Всероссийскую Книгу почёта.

Является обладателем губернаторского диплома «Общественное признание» за 2009 год. Помещен на доску почета «Лучшие люди Ульяновска» в 2010 году.

Женат, воспитывает дочь Алину.

1 июня назначен на должность министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.