Айзатуллина Алсу Феритовна

Депутат Ульяновской Городской Думы V созыва, пенсионер

Родилась 24 октября 1961 года в деревне Татарские Шатрашаны Дрожжановского района Татарской АССР, в семье рабочих.

В 1979 году окончила с золотой медалью среднюю школу №29 г. Ульяновска.

В 1985 году окончила Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова по специальности: «Технология и организация общественного питания».

Трудовую деятельность начала техником-технологом в Комбинате питания завода «Автозапчасть» объединения «АвтоУАЗ».
Как специалист в области организации общественного питания в 1987 году была приглашена на работу в систему образования, где работала сначала заведующей производством в столовой при профучилище №2, затем - в столовой при средней школе №52. Столовая школы №52, в годы руководства Алсу Айзатуллиной, постоянно побеждала в смотрах – конкурсах по таким показателям, как охват учащихся горячим питанием и соблюдение санитарных норм, а сама Алсу Феритовна неоднократно завоевывала призы на конкурсах кулинарного мастерства, проводимых мэрией г. Ульяновска.
В 2004 году Алсу Айзатуллина возглавила Ульяновское муниципальное унитарное предприятие комбинат школьного питания «Симбирский школьник».

В настоящее время работает руководителем сети школьного питания  ООО «Торговый Дом СПП».

Алсу Айзатуллина дважды избиралась в состав Общественной палаты Ульяновской области, возглавляет Общественный совет по здоровому образу жизни, вопросам семейной и демографической политики МО г. Ульяновск. Является Советником Главы администрации города по семейной политики.

Является автором ряда общественных инициатив по борьбе с пьянством и наркоманией, участвует в разработке и реализации программы «Здоровый город».

С 2013 по 2015гг.-  депутат Ульяновской Городской Думы IV созыва.

Инициатор комплекса мероприятий по пропаганде здорового питания среди молодежи.

Член Регионального политического совета Ульяновского РО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Является победителем VI Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех» 2010 года в номинации «Лучшая представительница деловых женщин России» в области общественного питания, награждена почетными грамотами Министерства образования и науки РФ, МЧС РФ, губернатора Ульяновской области. Имя А.Ф. Айзатуллиной дважды  занесено на стенд «Лучшие люди города Ульяновска».

Является сторонником и пропагандистом здорового образа жизни, любит ходить на лыжах.

Замужем, воспитывает сына.