Трубчанин Валентин Анатольевич

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области V созыва, Директор Ульяновского филиала ОАО “Волжская территориальная генерирующая компания”, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области V созыва

Родился 8 декабря 1972 года в Москве.

В 1995 году окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники по специальности «Радиотехника», инженер по эксплуатации радиосредств, переводчик.

В 2003 году окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет по специальности «Менеджмент организации», экономист¬-менеджер. С 2005 по 2009 годы учился в бизнес¬-школе города Ньюкасл (Великобритания) по программе МВА. Изучал экономику и управление. Специальность по диплому «Мастер бизнес администрирования. Экономика и управление крупным предприятием (бизнесом)».

1990 — 1998 гг. — Служба в рядах Вооруженных сил РФ, капитан запаса.

1998 — 1998 гг. — инженер дирекции по кадрам ОАО «Северсталь».

1998 — 2001 гг. — экономист, ведущий экономист, главный специалист дирекции по стратегическому планированию ОАО «Северсталь».

2001 — 2010 гг. — менеджер, начальник управления главного энергетика, главный энергетик ОАО «Северсталь», заместитель директора по производству.

2004 — 2006 гг. — участвовал в рабочей группе Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по реформированию газовой и нефтяной отрасли – РАО ЕЭС и Газпром, рабочие группы под руководством Б. Титова (химический концерн) и Вагита Алекперова.

2008 — 2010 гг. — участвовал  в рабочей группе РСПП по модернизации основных фондов и внедрению инновационных технологий в ТЭК Комитета по энергетической политике РСПП.

В 2010  году Валентину Трубчанину объявлена благодарность Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Женат. Растит сына.