Достойный труд

Координатор партийного проекта - Тарасенко Михаил Васильевич, первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов

Региональный координатор партийного проекта - Панова Валентина Евгеньевна, депутат Ульяновской Городской Думы V созыва

Актуальность проекта:

Состояние трудовых ресурсов определяет развитие экономики страны, её конкурентоспособность на мировом рынке.

Граждане нашей страны нуждаются в защите своих трудовых прав, реализации и расширении профессиональных возможностей. Создание условий для развития человеческого капитала, совершенствование трудового законодательства, обеспечение социально-трудовых гарантий будет способствовать поступательному экономическому развитию нашей страны.

Цели проекта:

Создание здоровых и безопасных условий труда, обеспечение достойной заработной платы, соблюдение трудовых прав граждан, обеспечение современного социального страхования.

Задачи проекта:

•  Совершенствование законодательства в сфере трудовых отношений.

•  Выработка предложений для обеспечения роста оплаты труда.

•  Содействие повышению уровня социального и пенсионного обеспечения.

•  Создание условий для стимуляции работодателей к построению системы профессионального роста работников.

•  Содействие улучшению условий труда.

•  Содействие повышению безопасности труда.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2022 гг.

Форматы работы:

•  Реализация законотворческих и иных инициатив.

•  Организация партийного и парламентского контроля.

•  Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.

•  Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.

•  Аккумуляция и распространение лучших практик.

Ресурсное обеспечение реализации проекта:

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(1)
(26)