Модернизация образования

Координатор партийного проекта - Миронова Валентина Михайловна, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

Региональный координатор партийного проекта - Васцына Людмила Геннадьевна, депутат Ульяновской Городской Думы V созыва

Актуальность проекта:

Развитие образования повышает благосостояние страны. Система российского образования переживает трудные времена, играя ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой, духовной культурой. Чтобы российское образование действительно стало полноценным, качественным, необходимо пристальное внимание к людям, которые формируют образовательную среду: педагогам, учащимся, родителям.

Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

Цели проекта:

•     Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.

•     Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

Задачи проекта:

•    Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.

•    Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.

•    Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.

•    Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.

•    Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

Сроки реализации проекта: 2017-2022 гг.

Форматы работы:

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.

Ресурсное обеспечение реализации проекта:

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(1)
(27)