Порядок включения кандидатур в список кандидатов, претендующих на вхождение в общемуниципальную часть списка

1.      ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий порядок принимается в соответствии с Положением «О порядке проведения предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований Ульяновской области» (далее – Положение) и Регламентом предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты на выборах депутатов Ульяновской Городской Думы пятого созыва (далее – Регламент).

1.2. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в том же значении, что в Положении.

2.      ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ

СПИСКА КАНДИДАТОВ, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА ВХОЖДЕНИЕ В ОБЩЕМУНИЦИПАЛЬНУЮ ЧАСТЬ СПИСКА КАНДИДАТОВ

2.1. В соответствии с законодательством Ульяновской области список кандидатов по единому избирательному округу подлежит разбивке на общемуниципальную часть и территориальные группы.

2.2.     Для проведения предварительного внутрипартийного голосования Организационным комитетом по проведению предварительного внутрипартийного голосования на основе предложений субъектов, обладающих в соответствии с Положением правом предложения кандидатур кандидатов предварительного внутрипартийного голосования, формируется список кандидатов предварительного внутрипартийного голосования, претендующих на вхождение в общемуниципальную часть списка кандидатов (далее - список кандидатов).

2.3. Кандидатура кандидата предварительного внутрипартийного голосования включается в список кандидатов предварительного внутрипартийного голосования на основании представленного решения (заявления-анкеты – для граждан, предложивших свою кандидатуру в порядке самовыдвижения) о предложении кандидатуры гражданина Российской Федерации в качестве кандидата предварительного внутрипартийного голосования, а также представления документов, предусмотренных пунктами 2.5, 2.5.1 Положения.

Предложения по кандидатурам кандидатов, претендующих на вхождение в общемуниципальную часть вносятся в Организационный комитет по проведению предварительного внутрипартийного голосования в период с 21 мая 2015 г. по 05 июля 2015 г.

Предложения по кандидатурам кандидатов предварительного внутрипартийного голосования, представленные после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

2.4. Организационным комитетом по проведению предварительного внутрипартийного голосования формируется список кандидатов предварительного внутрипартийного голосования, претендующих на вхождение в общемуниципальную часть списка кандидатов (далее - список кандидатов).

2.5. Кандидат предварительного внутрипартийного голосования может быть исключен из списка кандидатов предварительного внутрипартийного голосования в  случаях, установленных пунктом 2.9 Положения.

2.6. Решение об исключении кандидатуры кандидата из списка кандидатов предварительного внутрипартийного голосования принимается на заседании Организационного комитета по проведению предварительного внутрипартийного голосования.

2.7. Решение об утверждении списка кандидатов предварительного внутрипартийного голосования принимается Организационным комитетом по проведению предварительного внутрипартийного голосования.

3.      ГОЛОСОВАНИЕ ПО КАНДИДАТУРАМ КАНДИДАТОВ

3.1. Голосование по кандидатурам кандидатов, претендующих на вхождение в общемуниципальную часть списка кандидатов проводится Региональным политическим советом.

3.2. Решение Регионального политического совета принимаются большинством голосов от числа зарегистрированных на заседании членов Регионального политического совета при наличии кворума.

3.3. Кандидатуры кандидатов, претендующих на вхождение в общемуниципальную часть списка кандидатов избираются тайным голосование.

3.4. Региональный политический совет может принять решение, что в общемуниципальную часть списка кандидатов войдет только один кандидат.