Ульяновская область

Артур Сирачев: «Единая Россия» отремонтировала и обновила 18 сельских Домов культуры в 2020 году

11 ноября 2020, 14:49
Активисты партпроекта «Культура малой Родины» приступили к мониторингу итогов работ по реконструкции сельских домов культуры

Одним из первых партактив проверил ход ремонта в Карсунском РДК. В этом году зданию исполняется 80 лет, за это время его ни разу не ремонтировали капитально. Здесь запланированы комплексные ремонтные работы. Это и реконструкция в зрительном зале, ремонт системы электроснабжения, отделочные работы, в общем сумма работ превысит 8 миллионов рублей.

Директор районного дома культуры Вячеслав Музоров пояснил, что проект двухгодичный, часть работ уже сделана, а в следующем году Дом культуры будет полностью отремонтирован.

«Уже отремонтирована часть первого этажа, в зрительном зале и фойе поменяли пол, начали устройство стеновых панелей, заменен потолок, отремонтировано закулисное пространство», - отметил Музоров.

У партиийцев ход работ нареканий не вызвал. Все идет согласно графика. Региональный координатор партпроекта Артур Сирачев отметил, что в этом году по проекту «Единой России» на развитие домов культуры в районах Ульяновской области было направлено более 37 млн.руб.

"Карсунский РДК – это яркий пример того, как улучшается инфраструктура отрасли культуры. Это один из примеров. В этом году в Ульяновской области в 9 ДК закуплено новое оборудование, а ещё в 9 ДК проводятся ремонтные работы. Движение идет, мы видим как преображаются Дома культуры", - подчеркнул Сирачев.