Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более половины обращений граждан в 2019 году в региональную приемную «Единой России»  решены положительно

03 февраля 2020, 11:04

В рамках региональной недели состоялось заседание комиссии Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями. В её работе приняли участие депутаты Государственной Думы Марина Беспалова и Григорий Балыхин, секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев, депутаты,  представители власти, НКО и бизнеса.

На заседании прошло обсуждение основных задач Послания Президента. Проработали вопросы, которые связаны с внесением поправок в Конституцию и социального блока. По словам Марины Беспаловой, «необходима актуализация и совершенствование законодательства, федерального и регионального, для того, чтобы граждане не испытывали дискомфорт при реализации основных положений Конституции». Особое внимание при обсуждении было уделено вопросам социальной поддержки семей с детьми, инициативам в сфере образования и здравоохранения, правоприменительной практики. В ходе обсуждении поступил ряд предложений от министерств здравоохранения, образования и семейной демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, некоммерческих организаций, которые будут приняты для внесения к рассмотрению фракцией «Единой России» в Государственной Думе.

Кроме этого, в ходе мероприятия Марина Беспалова проинформировала о деятельности Региональной общественной приемной за 2019 год. Как отмечено в информации руководителя РОП, всего за прошлый год в приемную поступило более 2000 обращений, большая часть которых  - это личные приемы граждан. Стоит обратить внимание, что половина из них решено положительно.

Приемы проводили депутаты различного уровня, эксперты,  представители различных министерств и ведомств области.

В Региональной приемной стали чаще проводиться выездные приемы. В 2019 году было организовано 23 таких выезда, в ходе которых рассмотрено 223 обращения граждан.

Что касается тематики обращений, то основной проблемой, обозначаемой жителями, остаётся тема ЖКХ. Жителей области больше всего интересуют вопросы эксплуатации и ремонта жилья в многоквартирных домах разных форм собственности, обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан, недостатка благоустройства придомовых и дворовых территорий, жалобы на деятельность управляющих компаний и качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Кроме этого, большой круг проблемных вопросов касался соцобеспечения, обеспечения жильем, здравоохранения, образования.

Спикер
Беспалова Марина Павловна
Беспалова Марина Павловна
Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ульяновской области, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная