Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Большинство школ Ульяновска приняты к новому учебному году без нареканий

21 июля 2021, 10:36

На сегодняшний день приемной комиссией проверку прошли 67 общеобразовательных организаций. Этот вопрос рассмотрели 20 июля на комитете по образованию под председательством Юрия Мухина. На этой неделе завершается график приемки школ, которая стартовала 12 июля. На подготовку и ремонтные работы в этом году было выделено более 200 млн рублей, из которых 112 млн – из областного бюджета. Средства муниципального бюджета в размере 90 млн рублей были направлены на противопожарные, антитеррористические мероприятия, на замену окон в учреждениях допобразования, на софинансирование ремонтных работ, проведение промывки и опрессовки систем отопления и прочее. В 10 школах проводятся и завершаются крупные виды ремонтных работ. В гимназии №13 и школе №56 – обновление спортивного зала, в гимназии №30 – ремонт учебных кабинетов, крыльца спортивного зала. В школе №37 – ремонт санитарного узла, в лицее №45 при УлГТУ также обновлены учебные кабинеты, фасад здания. В школе №61 – ремонт спортивного и актового зала. В школе №62 – ремонт учебных кабинетов, инженерных сетей на пищеблоке, в школе №48 – ремонт музейного комплекса, замена труб отопления. В школе №85 – ремонт актового зала старшего блока, санузла 1 этажа начального блока, учебных кабинетов. Также были проведены благоустроительные мероприятия, закупка современного оборудования для второго учебного корпуса гимназии №34 (бывшей школы № 43). Качество проводимых ремонтных работ находилось на контроле общественников, депутатов Ульяновской Городской Думы.

- Осталось чуть больше месяца до начала учебного года, и важно, чтобы наши школы были полностью готовы принять детей. К этому вопросу старались подходить комплексно, со всей ответственностью: помимо внутренних ремонтных работ проводились мероприятия по обеспечению безопасности, организации паспорта самого школьного маршрута. Также на комитете мы рекомендовали при формировании проекта бюджета на следующий год предусмотреть необходимые средства на антитеррористические и противопожарные мероприятия, - сказал председатель комитета по образованию УГД, член депутатского объединения "Единая Россия" Юрий Мухин.

Также в этот день в ходе штаба по комплексному развитию Ульяновска с участием врио Главы города Дмитрия Вавилина рассмотрели вопрос подготовки образовательных учреждений к новому учебному году.

- Рекомендовали управлению дорожного хозяйства и транспорта администрации города обратить особое внимание на плачевное состояние подходов и подъездных путей к школам и детским садам. Неоднократно ко мне поступали жалобы от родителей, которые с детьми с большим трудом добираются до образовательных учреждений по разбитым тротуарам и дорогам. Доходит до того, что перевозчики ТКО направляют письма в школы с предупреждением о невозможности вывоза мусора из-за состояния проездов. Очень важно в первоочередном порядке привести их в нормативное состояние до начала учебного года, чтобы они соответствовали всем требованиям безопасности. В августе депутаты по округам обязательно еще раз проконтролируют качество выполненных работ, - добавил председатель УГД, заместитель секретаря регионального отделения "Единой России" Илья Ножечкин.

Общественная приемная