Ульяновская область

Депутаты «Единой России» обсудили формирование бюджета сферы ЖКХ на следующий год

19 ноября 2020, 11:11
Обсуждение с профильным ведомством прошло на региональной партийной площадке

Фракция «Единой России» регионального парламента проводит серию консультаций по формированию расходной части бюджета на 2021 год. Министерство ЖКХ, энергетики и комфортной среды совместно с депутатами обсудили финансирование ведомственных программ , в том числе по развитию водоснабжения, теплоснабжения, благоустройства.

По словам министра Александра Черепана, силами депутатского корпуса «Единой России» первоначальные параметры программ удалось увеличить почти в два раза.

«Сегодня есть понимание, что министерством планируется получить финансирование более 1,5 миллиарда рублей. Первоначально эта цифра доходила до 700 миллионов рублей. Поэтому, мы отмечаем плодотворную совместную работу в понимании тех программ, которые нашли свое отражение в бюджете в следующем году. Это вопросы ремонта инфраструктуры сферы ЖКХ, инвестиционной работы по улучшению качества водоснабжения и теплоснабжения, продолжения газификации населенных пунктов области, комфортной среды, энергосбережения, капитального ремонта жилого фонда», - прокомментировал Александр Черепан.

Также единороссы высказались о недочетах в работе ведомства на основании наказов и мнения населения. Руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Василий Гвоздев поднял вопрос о качестве работ подрядных организаций, в том числе по благоустройству общественных пространств и дворов, о качестве работ управляющих организаций. По словам министра ЖКХ Александра Черепана, ко второму чтению регионального бюджета темы будут проработаны и будут предложены решения по требованиям фракции «Единой России».

Гвоздев Василий Анатольевич
Секретарь РО, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области VI созыва, руководитель фракции "Единая Россия" в ЗСО