Ульяновская область

Депутаты Городской Думы будут контролировать зимнее содержание дорог и дворовых территорий

22 октября 2020, 08:48
Сегодня состоялся объезд городских учреждений и управляющих компаний с участием Губернатора Сергея Морозова, главы города Сергея Панчина, первого заместителя секретаря регионального отделения "Единой России" Ильи Ножечкина и депутатов городского парламента

Станут ли в этом году первые снегопады испытанием для коммунальных служб? Уже сейчас на уровне города и области проводятся необходимые мероприятия по готовности спецтехники к зимнему обслуживанию дорог, общественных пространств и дворовых территорий.

Как доложил главе региона Сергей Панчин, годовое финансирование содержания улично-дорожной сети увеличено до 400 млн рублей. В очистке улиц будет задействовано 164 единицы спецтехники.

- Заготовлено 25 тысяч тонн песко-соляной смеси, а также 400 тонн «Экосола» и в ближайшее время ожидается поставка ещё 1200 тонн данного твёрдого реагента, который показал свою высокую эффективность. Заключен договор на поставку шести тысяч кубометров жидкого противогололёдного реагента – четыре спецмашины уже заправлены им, чтобы в любой момент начать обработку проезжей части. В план обслуживания включено 600 гектар так называемых «серых зон», а весь процесс уборки снега отражён в специальной технологической карте. Чтобы ещё более оперативно очищать улицы в ближайшей перспективе мы готовимся к закупке 51 единицы новой спецтехники на 112 миллионов рублей, поэтому муниципалитету необходима помощь регионального бюджета, – подчеркнул Сергей Панчин.

В зависимости от площади размещения района, плотности застройки, численности населения по каждому району определено необходимое количество специализированной дорожной техники и трудовых резервов. Вся техника оборудована системой Глонасс. Информация о движении по каждой машине в режиме реального времени выведена на мониторе в диспетчерской. Если говорить об уборке дворовых территорий от снега и наледи, то будет привлекаться 111 единиц спецтехники и порядка тысячи дворников. Это относится к территориям, закрепленным за управляющими компаниями.

- С нашей стороны обязательно будет осуществляться депутатский контроль по обслуживанию и уборке города на всех округах в зимний период. К работе подключаться наши профильные комитеты в Городской Думе. Состояние дворовых территорий будет отслеживать комитет в сфере по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, а вопросы дорог – комитет по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту. Под особым вниманием будут и пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, чтобы у жителей не возникало вопросов, как им добраться на работу и домой, - сказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Сергей Морозов положительно оценил готовность города к зимнему периоду и отметил, что технологические карты уборки территории муниципалитетов на примере Ульяновска должны быть разработаны и утверждены во всех населённых пунктах региона.

Ножечкин Илья Владимирович
Первый заместитель Секретаря УРО Партии по партийному строительству; Секретарь Засвияжского МО; Председатель Ульяновской Городской Думы VI созыва