Ульяновская область

Дорога на улице Школьной в селе Лаишевка будет комплексно отремонтирована в 2022 году

13 мая 2022, 14:43
Работы будут проведены в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

Этот участок дороги давно требует приведения его в нормативное состояние.   Здесь проходит школьный маршрут к Лаишевской средней школе. Всего будет отремонтировано 1,5 км дорожного полотна. На эти цели предусмотрено более 19 млн рублей из областных субсидий.

Кроме того, при содействии депутата Ульяновской городской Думы Алексея Рогова дополнительно на улице Школьной будет обустроен тротуар от образовательного учреждения в сторону сквера на улице Советской.

«На комитете по развитию пригородных территорий неоднократно поднимал вопрос по строительству и ремонту тротуаров в поселках и селах пригородной зоны города Ульяновска. В этом году запланировано обустроить пешеходные зоны в восьми населенных пунктах, в том числе на улице Школьной в Лаишевке. Это позволит нам обеспечить безопасный школьный маршрут», – рассказал Алексей Рогов.

Сами местные жители с нетерпением ждут обновленной дороги.

«Проживаю как раз на пересечении улиц Школьной и Советской. Дорога вся разбитая, в ямах. Тяжело даже обходить, особенно после сильного дождя. Уже обратила внимание, что начались работы по обустройству тротуара, очень рада», – поделилась местная жительница Оксана Сергеева.

Рогов Алексей Юрьевич
Депутат Ульяновской Городской Думы VI созыва; Ульяновский фонд поддержки региональных проектов, президент.