Ульяновская область

«Единая Россия» актуализирует перечень наказов избирателей

20 ноября 2020, 10:35
Проект областного бюджета продолжают обсуждать на партийной площадке

Сегодня в расширенном заседании фракции «Единой России» в Законодательном Собрании принял участие председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Ключевой темой стало исполнение наказов избирателей, а также заключение меморандума между фракцией «Единой России» и правительством на 2021 год.

Так, Александр Смекалин отметил, что практика, которая принята между региональной властью и партией «Единая Россия» в части формирования основных задач по исполнению бюджета и включения в областной бюджет пунктов, которые по тем или иным причинам не вошли в исходный финансовый документ – успешно реализуется. В этом году, в связи с пандемией коронавируса, были внесены корректировки, потому что на дополнительные мероприятия предусматривалось финансирование за счет экономии или дополнительных доходов.

«Средства были перераспределены на отрасль здравоохранения и социальную поддержку населения и бизнеса. Но при этом, на сегодняшний день уже почти 40% мероприятий выполнено. Еще порядка 30% находится в активной стадии, и 20 % перенесены на следующий год. Мы понимаем, что необходимо актуализировать перечень наказов, для этого мы проведем консультации с жителями» - подчеркнул Смекалин.

Депутаты рассказали о приоритетных направлениях работы по своим округам. Так, единоросс Борис Столыпин подчеркнул, что на нескольких площадках уже прошло обсуждение формирования перечня наказов от жителей. «Сейчас ситуация очень тяжелая из-за пандемии, но в то же время нужно грамотно распределить приоритеты. Не все объекты по моему округу включены с проект бюджета. К примеру, в Инзе есть два детских сада – «Елочка» и «Черемушки». На один деньги выделены, на другой нет. Мы будем рассматривать возможности перераспределения финансирования, чтобы хотя бы самые необходимые работы выполнялись», - рассказал Столыпин.

Об итогах за год рассказал депутат Заксобрания Николай Мясников. Во-первых, он отметил, что в 2020 году, несмотря на сложности, удалось выполнить большую часть мероприятий, запланированных в меморандуме, это и замена окон, и ремонт дорог.

«В моем округе приступили к ремонту в Новоспасской больнице. В Старой Кулатке был серьезный вопрос - объездная дорога, сделаны первые два с половиной километра. Это был долгий разговор между нашей фракцией и правительством, мы на этом настаивали. В 2021 году финансирование на большую часть мероприятий правительством уже запланировано. Ремонт образовательных учреждений и ремонт дорог будут профинансированы примерно в тех же размерах», - рассказал Мясников. Обсуждения проекта бюджета продолжаться.

Смекалин Александр Александрович
Член Президиума РПС; Председатель Правительства Ульяновской области