Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия»: Через медицинскую миссию партии в новых регионах прошли 2 тысячи волонтёров

28 июня 2023, 11:39
В больницах и госпиталях отработали более 800 медиков-волонтеров и 1200 активистов МГЕР и «Волонтерской роты» - их опыт стал основой для необходимых законодательных изменений в сфере здравоохранения

С начала СВО «Единая Россия» организовала отдельное направление гуманитарной миссии в новых регионах – медицинское. За это время на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях местным медикам помогали более 2 тысяч человек. Это врачи российских учреждений здравоохранения, медсёстры, студенты-медики.

«В апреле 2022 года в Мариуполе шли бои и помощь врачей была нужна, как «воздух». В те дни «Единая Россия» открывала единственный на левом берегу медицинский центр для жителей города - «Аполлония». Туда я позвал ребят, они сразу откликнулись на предложение. Их работа - яркий пример самоотверженности и безграничной преданности своему делу. Я благодарен каждому из более чем 800 медиков-добровольцев, которые приехали на Донбасс, помогали и помогают сейчас гражданским и военным», - рассказал депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Хубезов, который сам в третий раз отправился добровольцем на фронт.

Ежедневно с июня 2022 года помощь пациентам и врачам больницы интенсивного лечения Мариуполя, больницы им. Калинина в Донецке, военного госпиталя в Луганске, а также жителям Херсонской области в пунктах временного размещения оказывают волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты».

«Они делают перевязки, ассистируют во время проведения операций, ухаживают за больными, оформляют пациентов, поступивших в больницы и госпитали, помогают в рентген-кабинетах, выгружают и распределяют гуманитарную помощь. При необходимости выезжают с бригадами скорой, а также помогают эвакуировать раненых. В больнице интенсивного лечения в Мариуполе, где не работает лифт, они транспортируют тяжелобольных пациентов: переносят их на процедуры и обратно. Наши волонтёры имеют и опыт работы в экстремальных условиях. Они помогали в госпитале в Лисичанске, который находится вблизи линии боевого соприкосновения», - сказал председатель МГЕР Антон Демидов.

Подготовить волонтёров к работе в медучреждениях новых регионов помогают специально организованные «Единой Россией» курсы.

«По линии Минздрава обучаем врачей, медсестёр, студентов медицинских вузов и колледжей современным правилам оказания первой помощи. Опыт военной медицины показал, что от человека, который первым приходит на помощь к бойцу, зависит не только его жизнь, но и судьба его семьи. Все армейские достижения по оказанию первой помощи нужно изучать и перенимать гражданским ведомствам. Мы видим, что во многом причины предотвратимых смертей едины как на поле боя, так и при обстреле мирных граждан, при ДТП и иных ЧС. И принципы оказания помощи должны быть едины», - отметил Дмитрий Хубезов.

Он координировал работу медиков-волонтёров на Донбассе с первых дней СВО. С началом мобилизации ушел на фронт, служил в военном госпитале вблизи линии фронта в ЛНР. В конце мая Дмитрий Хубезов попросил освободить его от поста председателя комитета Госдумы по охране здоровья, чтобы вернуться в зону СВО. 

Его опыт работы в зоне спецоперации стал основой для разработки законодательства о первой помощи.

«По линии «Единой России» вместе с коллегами из партийного проекта «Здоровое будущее» планируем внести новое положение народной программы - обучение современным и эффективным правилам оказания первой помощи всех жителей страны», - добавил он.

Отвечать за создание единых программ обучения, подготовку инструкторов, обновление теоретических знаний, внедрение современных практических умений будет Федеральный центр медицины катастроф Минздрава России. По словам Дмитрия Хубезова, для помощи жителям новых регионов привлекают лучшие кадры.

«Главным внештатным специалистом по первой помощи в четырёх новых субъектах назначен Артём Катулин. Легендарный человек, основатель ведущего в стране центра по обучению первой помощи с элементами тактической медицины. Сразу три моих помощника в ближайшее время выезжают вместе с нами в зону проведения СВО. Каждый из них - эксперт в области оказания первой помощи. Мы понимаем, что нашей стране и нашему народу выпали очень трудные испытания. И для Победы нужно перестроиться и отдавать ещё больше сил, времени, знаний и умений. В данным момент нет ничего важнее, чем защита нашей Родины», - заключил Дмитрий Хубезов.

Ульяновское региональное отделение «Единой России» с первого дня проведения спецоперации оказывает всю посильную помощь фронту и жителям Донбасса.

«Отрадно, что к сбору помощи к партийцам присоединились общественные организации, волонтерские движения и активные жители. Вместе мы собрали и отправили свыше 450 тонн гуманитарной помощи. Партийцы регулярно посещают зону СВО, находятся на прямом контакте с бойцами, формируют грузы по их непосредственным заявкам, зачастую сами доставляют гумпомощь. Кроме того, ульяновские подрядные организации восстанавливают два жилых микрорайона Мариуполя. Даже не смотря на федеральное финансирование, не многие регионы справляются с этой задачей. Желающих немало, просто не везде есть крупные строительные  компании и квалифицированные кадры, которым по силам такой сложный объем работ», - рассказал секретарь реготделения партии Владимир Камеко.

Спикер
Камеко Владимир Николаевич
Камеко Владимир Николаевич
Руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании УО VII созыва; Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области седьмого созыва; Секретарь Ульяновского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; Член Президиума РПС; Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области седьмого созыва; Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Za Самбо"; гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и «Газпром газораспределение Ульяновск»

Общественная приемная