Ульяновская область

«Единая Россия» организовывает спортивные мероприятия для жителей региона

21 февраля 2024, 11:15
Они проходят под эгидой марафона «Сила России

К фестивалю спорта присоединяются все районы Ульяновской области. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Триумф» Карсунского района состоялся чемпионат Ульяновской области по гандболу. За победу боролись 5 команд в 2 возрастных категориях.

В рамках марафона прошли мероприятия и для граждан старшего поколения.  Для участников Центра активного долголетия «Оптимист» Майнского местного отделения состоялась спортивно-развлекательная программа под руководством тренера-преподавателя Андрея Стакина. Также на базе районной детско-юношеской спортивной школы прошли семейные веселые старты.

Активисты Николаевского местного отделения организовали турнир по настольному теннису в физкультурно-оздоровительном центре «Звездный». Соревнования объединили любителей данного вида спорта из Николаевского, Павловского, Кузоватовского, Старокулаткинского и Барышского района.

В Засвияжском районе волонтеры партии провели мероприятие для юных спортсменов. На базе детско-юношеской спортивной школы №6 для ребят провели тренировку по дзюдо.

«Каратэ – очень популярный вид единоборств в Ульяновской области, им занимаются тысячи мальчишек и девчонок. Здорово, что ребята начинают заниматься спортом с малых лет. Это залог здоровья, бодрости духа и силы характера», - сказал член депутатского объединения «Единой России» в Ульяновской Городской Думе, мастер спорта России по Асихара-карате Александр Шубин.

Не остался без внимания организаторов марафона и один из самых массовых видов спорта – футбол. В Майнском районе в соревнованиях приняли участия команды мальчиков 2-3 классов. А активисты Цильнинского местного отделения провели для жителей села Большое Нагаткино семейный фестиваль «Футбол на валенках».

4 мужских команды Терньгульского района приняли участие в чемпионате по волейболу. Соревнования по данному виду спорта в рамках марафона «Сила России» провели и активисты Инзенского местного отделения.

Активисты Вешкаймского местного отделения организовали семейную лыжную гонку. В мероприятии поучаствовало более 40 спортсменов.

Шубин Александр Николаевич
Депутат Ульяновской Городской Думы VI созыва