Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предложила проработать проактивное получение субсидий на социальную догазификацию в Ульяновской области

24 августа 2023, 08:24
Для этого достаточно будет иметь заключённый договор и подтверждение права на льготу

Такой механизм уже действует в ряде регионов, отметил секретарь Генсовета «Единой России». Инициативу поддержал губернатор Алексей Русских.

Во время пуска газа в селе Федькино Тереньгульского района он отметил, что в населённом пункте 250 домов получили возможность подвести газ.

«Программа большая, и буквально на днях мы перешагнули рубеж более миллиона заявок по всей стране. По решению Президента программа объявлена бессрочной. Социальная догазификации коснётся наших социальных учреждений – больниц, поликлиник, ФАП, школ и детских садов. И это все абсолютно бесплатно для наших муниципалитетов и регионов», – напомнил Андрей Турчак.

Он отметил, что Ульяновская область активно принимает участие в программе.

«Отдельные слова благодарности за принятые меры поддержки для отдельных категорий граждан. Как сказал Президент, по 9 категориям решение должно быть на уровне каждого региона и компенсироваться должно не менее 100 тысяч рублей на одно домовладение. Это решение принято в Ульяновской области – это и ветераны Великой Отечественной войны, малообеспеченные граждане, одиноко проживающие предпенсионеры, участники специальной военной операции», – сказал Андрей Турчак.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов отметил, что потенциал догазификации в Ульяновской области составляет около 10 тысяч домов уже сейчас.

«Жители этих населённых пунктов тоже получат возможность получить природный газ. Причём строительство газопровода до границы вашего земельного участка будет оплачено «Газпромом», – сказал он.

Напомним, закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков Президент России Владимир Путин подписал в 2021 году.

Подать заявку на социальную догазификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации.

Партия также инициировала расширение мер поддержки льготников при социальной газификации, предложив распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан. «Единая Россия» контролирует в регионах исполнение поручения Президента о предоставлении субсидии в размере не менее 100 тысяч рублей льготным категориям на закупку газового оборудования. На эти цели регионы уже получили 2,4 млрд рублей.



Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная