Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» запускает акцию по сбору и доставке семян и саженцев на Донбасс

15 апреля 2022, 09:02
Это поможет жителям освобожденных территорий обеспечить себя сезонными продуктами

«Единая Россия» запустила акцию «Добрый огород», в ходе которой партия соберет и доставит жителям Донбасса и освобожденных территорий семена и саженцы для высадки на огородах. Об этом сообщила координатор направления народной программы партии «Развитие села», заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина на совещании «Единой России» по вопросам развития семеноводства и селекции.

«Не все жители Донецкой и Луганской Республик, а также других освобождённых территорий смогут своевременно и качественно провести полевые работы на своих огородах. И сегодня очень важно помочь им. Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, ко всем садоводам, огородникам, общественникам, отраслевым организациям, партнёрам, в том числе из зарубежных стран — по возможности откликнуться на эту просьбу и привезти семенной и посадочный материал в волонтёрские центры «Единой России», откуда затем мы доставим их жителям Донбасса и освобождённых территорий», — сказала она.

По словам Надежды Школкиной, наиболее востребованы семена овощей.

«Прежде всего, будем отправлять морковь, свеклу, лук, чеснок, редис, кабачки, тыкву. И, конечно, важны семена картошки и капусты - все то, что поможет семьям обеспечить себя продовольствием», — отметила она.

На территории Ульяновской области волонтерские центры действуют повсеместно во всех отделениях партии. Передать гуманитарную помощь ульяновцы могут в региональное отделение «Единой России» на ул. Ленина 116а, а также через местные общественные приемные партии.

«Мы продолжаем оказывать всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса. Уже тысячи людей откликнулись и активно присоединяются к акциям по поддержке вынужденных переселенцев. Призываю всех неравнодушных поддержать акцию «Добрый огород» и передать семена, которые жители освобожденных территорий могли бы высадить на своих участках. Обращаю внимание, что саженцы и рассада к отправке не принимаются. Я верю, что вместе мы сможем сделать большое доброе дело», — подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Камеко.

Спикер
Камеко Владимир Николаевич
Камеко Владимир Николаевич
Секретарь Ульяновского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; Член Президиума РПС; Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области; Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Za Самбо"; гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и «Газпром газораспределение Ульяновск»

Общественная приемная