Ульяновская область

Илья Ножечкин провел занятие для детей, посвящённое Конституции

05 декабря 2023, 14:19
Урок прошел в школе №70 Засвияжского района

В преддверии 30-летия Конституции Российской Федерации депутаты «Единой России» проводят занятия, посвященные главному закону страны. Подобные уроки проходят во всех районах Ульяновской области. К акции присоединился заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин. Парламентарий провел занятие для учеников 7-х, 8-х, 9-х, 10-х и 11-х классов школы № 70.

«В преддверии Дня Конституции нашей страны «Единая Россия» запустила акцию, в рамках которой партийцы рассказывают нашему подрастающему поколению об основном законе государства. Совместно с коллегами из Городской Думы принимаем участие и сегодня провел очередной урок. Вместе с ребятами из 70-ой школы обсудили, зачем стране нужен этот документ и, как выстроена структура власти России на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Также дети прошли онлайн-тестирование на знание Конституции. Радует, что на большую часть вопросов они ответили верно. Уверен, что такие уроки окажутся полезными для школьников, а полученная информация пригодится при сдаче экзаменов и в дальнейшей жизни», - поделился Илья Ножечкин.

Напомним, современный вариант Конституции, действующий и по сей день, был поддержан большинством граждан на Всенародном голосовании 12 декабря 1993 года. Поэтому именно в эту дату в нашей стране отмечается День Конституции.

Ножечкин Илья Владимирович
Член Президиума РПС; Заместитель Секретаря УРО Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями; Секретарь Засвияжского МО; Председатель Ульяновской Городской Думы VI созыва.