Ульяновская область

«Молодая Гвардия Единой России» провела в Ульяновске турнир по мини-футболу среди молодежи

28 ноября 2019, 16:51

27 ноября в ФОК «Новое поколение» состоялся молодежный турнир по мини-футболу. Его организатором стало областное отделение Молодой гвардии Единой России. Участниками турнира стали ребята со всего города, всего — 8 команд.

В проведении подобных мероприятий ребят, как правило, участвуют и другие организации. Например, в этот раз разминку для участников провел игрок ульяновской «Волги» Георгий Заикин. Он провел разминку и мастер-класс по управлению мячом.

Почетным гостем спортивного праздника также стал председатель Городской Думы Илья Ножечкин. «Как раз сегодня мы приняли бюджет, который предусматривает в следующем году начало строительства большого футбольного манежа. Также мы увеличим число дворовых тренеров, установим на придомовых территориях новые спортивные площадки. Мы считаем это не менее важным, ведь потребность в турнирах и соревнованиях среди любительских команд ульяновцев постоянно растет. Такой комплексный подход позволяет не только развивать спортивную инфраструктуру, но и делать спорт доступным, — отметил в своей речи председатель Гордумы.

Сами спортивные баталии развернулись нешуточные. Никто из команд не хотел уступать, борясь за почетные награды турнира, но уверенную победу одержала команда «Фарела» Железнодорожного района. Заключительная игра прошла со счетом 6:0.

«Команды подарили захватывающий матч с массой положительных эмоций. Хочется поблагодарить всех участников молодежного турнира. Спорту Мы уделяем спорту большое внимание. Ранее мы уже проводили подобное благотворительное мероприятие с легендой хоккея Юрием Блиновым, где по итогу хоккейные команды получили в подарок клюшки и сертификат на приобретение хоккейных свитеров. Надеемся, что такие мероприятия будут проходить чаще, так как у молодежи города есть на это запрос»,  — прокомментировала руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Полина Гонашилина.