Ульяновская область

Молодогвардейцы доставляют пенсионерам лекарственные препараты

17 апреля 2020, 16:21
В условиях самоизоляции граждан важно уделять особое внимание помощи пожилым людям, отмечает Полина Гонашилина

Ежедневно к волонтерам обращаются сотни граждан. Большинство заявок поступает от пожилых людей, которые входят в группу риска по заражению коронавирусом и вынуждены свести к минимуму прямые контакты. Так, одно из обращений поступило от одиноко проживающего мужчины. Ему требовалось привезти медицинские препараты, в которых он нуждается ежедневно. В тот же день все необходимое было у заявителя.

Как отмечает руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Полина Гонашилина, обращения подобного типа поступают ежедневно, поэтому активисты уже выработали механизм по доставке не только медицинских препаратов, которые можно беспрепятственно купить в аптечных сетях, но и рецептурные лекарства. Например, инсулин.

«Молодогвардейцы третью неделю оказывают поддержку жителям в рамках работы волонтерского центра. Сейчас особенно важно позаботиться о категории «65+», ведь именно пожилые люди находятся в зоне риска. Мы должны помочь им минимизировать прямые контакты. Аналогичную помощь мы оказываем многодетным и неполным семья, всем, кто нуждается во внимании в настоящее время»,- прокомментировала Гонашилина Полина.

Напомним, волонтерский центр «Единой России» работает ежедневно с 8:00 до 20:00. Заявки принимаются по телефону: 8(8422) 58-00-08.