Ульяновская область

Молодогвардейцы Ульяновска уже более месяца помогают жителям с доставкой продуктов и медикаментов в условиях пандемии

08 мая 2020, 14:53

С конца марта и по сегодняшний день активисты Молодой Гвардии ежедневно оказывают адресную помощь в рамках работы волонтерского центра «Единой России» и уже выполнили 173 заявки.

Большинство поступающих заявок относятся к покупке и доставке продуктов питания и медицинских препаратов. Также, поступают звонки и обращения связанные с консультацией по вопросам работы банковских отделений, больниц, магазинов и так далее.

К молодогвардейцам поступали просьбы от жителей города с просьбой помочь забрать из аптеки или поликлинике инсулин, таких заявок было более 30.

Кроме адресной помощирегиональное отделение МГЕР ведет  мониторинг СМИ и интернет-ресурсов на наличие ложных данных о распространении коронавируса. Полученные данные проходят предварительную модерацию – проверку волонтерами МГЕР и оперативно в случае чего направляться в Роскомнадзор.

Ежедневно ведется мониторинг цен на продукты первой необходимости в продовольственных магазинах и супермаркетах в регионе.

«С первых дней пандемии активисты Молодой Гвардии подключились к работе волонтерского центра Партии, где оказывают помощь жителям. Заявки ежедневно принимаются   по телефонам 112, 8-800-350-46-46, 8-8422-58-00-08 и оперативно выполняются. Любой житель региона может позвонить и оставить заявку», - отметила hуководитель Ульяновского регионального отделения МГЕР Полина Гонашилина .