Ульяновская область

Молодогвардейцы Ульяновской области доставляют продукты питания и лекарства пожилым жителям региона

03 апреля 2020, 13:50
Активисты также продолжают мониторинг стоимости наиболее необходимых продуктов питания и лекарств\r\n\r\n

Вторую неделю региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» получают заявки, направленные на покупку и доставку  продуктовой корзины и лекарственных препаратов для людей, находящихся в самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Всего за это время активисты МГЕР при поддержке волонтерского центра «Единой России» отработали порядка 40 заявок.

Как отмечает руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Полина Гонашилина, большинство из них касается доставки продуктов питания, однако есть и исключения. Часто к волонтерам обращаются пожилые люди, которые нуждаются в инсулине. В виду сложившиеся ситуации они не могут выйти из дома, так как попадает в зону риска. По словам лидера ульяновских молодогвардейцев, именно в таких случаях активисты помогают в первую очередь.

«Сегодня очень важно помочь жителям нашего региона, особенно людям пенсионного возраста, так как именно они попадают в зону риска по заболеванию коронавирусом. Активисты стараются максимально оперативно отрабатывать полученные заявки и доставлять все необходимое. Мы очень рады, что наши жители в большинстве случаев соблюдают домашний режим, не подвергают себя риску и обращаются к нам» – прокомментировала руководитель Ульяновского регионального отделения МГЕР Полина Гонашилина.

Региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» продолжает мониторинг наличия и стоимости наиболее необходимых продуктов питания и лекарств. Так, 3 апреля молодогвардейцы посетили 15 магазинов одной из торговых сетей, где проверили цены на зерновые крупы. Как отмечает Гонашилина, все выявленные нарушения оперативно передаются в профильные ведомства.

Напоминаем , на базе регионального исполкома партии « Единая Россия» продолжает работать «горячая линии». По телефону: 8 (8422) 58-00-08 граждане могут обратиться, в случае если им необходима помощь волонтеров. Звонки принимаются ежедневно с 8:00 до 20:00.