Ульяновская область

На улице Автозаводская планируют создать музей под открытым небом

13 января 2021, 11:42
Куратором по реализации проекта стала член депутатского объединения "Единой России" в УГД Алсу Айзатуллина

Инициативу «второго рождения» улицы Автозаводская озвучил Губернатор Сергей Морозов в прошлом году. Здесь планируется провести комплексное благоустройство и развитие микрорайона, сохранив при этом историческую часть города. Проект будет реализован в течение несколько лет, поэтапно. Уже сейчас начались первые работы – спил аварийно-опасных деревьев на этой улице.

- Благодаря проведенным мероприятиям получится создать настоящий музей под открытым небом. Место выбрано не случайно. Улица Автозаводская – первая улица, с которой началось возведение целого жилого микрорайона в послевоенные годы, рядом с легендарным заводом «УАЗ». Планируется не только капитально отремонтировать эту улицу – ее проезжую часть и пешеходную зону, но в дальнейшем рассматаривается возможность по установке пилонов – монументов с именами выдающихся земляков, которые работают целыми семьями - династиями на заводе. Также необходимо восстановить фасады жилых зданий, которые несут особую историческую ценность. Это особенно важно, ведь наш город на федеральном уровне получил статус города трудовой доблести, - рассказала депутат по данному округу, первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина.

Кроме того, напомним, на округе под контролем депутата также будут проводиться мероприятия по благоустройству парка «Семья», ремонта детской поликлиники №5 на площади Горького, завершение реконструкции ДК «УАЗ».

Айзатуллина Алсу Феритовна
Региональный координатор проекта "Новая школа"; Депутат Ульяновской Городской Думы VI созыва; первый заместитель председателя УГД