Ульяновская область

На время ремонта моста в поселке Дачный автобус №27 изменит свой маршрут

23 ноября 2020, 15:48
Новую схему движения общественного транспорта обсудили на прошедшей встрече депутата Ульяновской Городской Думы Константина Зонова с жителями поселка Дачный

Маршрут будет следовать, как и прежде, по Московскому шоссе, далее - по объездной дороге в сторону улицы Степная. После заезда на улицу Сельдинская, он развернется и поедет в направлении поселка Сельдь. Также жители отметили необходимость изменения конечной посадочной остановки. Теперь в направлении пригородной зоны посадка пассажиров будет осуществляться около «Сбербанка» на проспекте 50-летия ВЛКСМ, 20/29, затем - на остановке «Автозавод».

- При разработке новой схемы движения автобуса мы руководствовались пожеланием жителей. Для нас было важно сохранить удобство маршрута, а также - охватить все значимые точки на карте. На сегодняшний день строительство объездной дороги находится в завершающей стадии. Ход работ мы контролируем вместе с жителями, - сообщил депутат по 30-му округу Константин Зонов. Работу по улучшению транспортного обслуживания парламентарий ведет и в поселке Баратаевка.

По словам народного избранника, жители стали обращаться к нему с проблемой несоблюдения расписания на маршрутах №№91 и 12.

- Помимо того, что маршрутки заканчивают свое движение в 19:00, водители не соблюдают и предусмотренный график. Лично убедился в этом. Простояв на конечной остановке, мною не было обнаружено ни одной маршрутки. Направил запрос руководству города, чтобы оказали содействие в продлении движения маршрутного такси до 21:00. При этом подчеркнул, что водителям необходимо соблюдать расписание. Люди не должны мерзнуть на остановках в ожидании автобуса, - подчеркнул Константин Зонов.

Зонов Константин Андреевич
Региональный координатор проекта "Чистая страна"; Депутат Ульяновской городской думы VI созыва; заместитель председателя; Президент Фонда содействия экологическому развитию "Зеленая планета"