Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Окунева: Нацпроект по демографии направлен на системную поддержку граждан всех возрастов

28 августа 2018, 11:47
Нацпроект позволит выполнить демографические задачи, поставленные Президентом РФ, считает координатор партпроекта «Крепкая семья»

Нацпроект «Демография» позволит выстроить более эффективную системную работу по социальной поддержке населения от безопасного детства и до активного долголетия старшего поколения. Об этом заявила федеральный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, комментируя запланированное выделение Пенсионному фонду России около 2,7 трлн руб. межбюджетных трансфертов в рамках нацпроекта «Демография».

«Эффективная государственная демографическая политика строиться на системной работе по поддержке всех возрастных категорий граждан и нацпроект «Демография» отвечает данной задаче, так как включает в себя федеральные проекты для всех возрастов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Создание яслей – содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Новая физическая культура населения». Демографический нацпроект позволит выполнить задачи, поставленные в новом майском Указе Президента РФ, в том числе, продлить активное долголетие и уровень жизни пенсионеров», - считает Окунева.

Координатор партпроекта отдельно отметила, что самое большое финансирование запланировано на федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» – 3,4 трлн рублей до конца 2024 года, из них 2,7 трлн рублей – это межбюджетные трансферты бюджету Пенсионного фонда России.

«Данные меры, как и принятый ранее план Десятилетия детства, позволят на долгие годы сохранить высокий уровень государственной демографической политики в сфере семьи и детства. Однако, как показали результаты мониторинга информационной доступности мер господдержки, проводимого «Крепкой семьей», граждане испытывают трудности с получением актуальной и полной информации о мерах поддержки и полагающихся льготах, поэтому мы проводим встречи с семьями и доводим до граждан актуальную и полную информацию во всех субъектах РФ. Вместе с тем, мы держим на контроле региональное правовое поле и содействие в реализации демографических инициатив Президента РФ», - заключила Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Общественная приемная