Ульяновская область

По инициативе «Единой России» студенту-участнику СВО учредили именную стипендию

08 февраля 2024, 16:17
Денежные средства будут выплачиваться ежемесячно

Депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, заместитель председателя Комитета по науке и высшему образованию Владимир Кононов посетил Димитровградский инженерно-технологический институт - филиал Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Парламентарий встретился со студентами и обсудил с ними волнующие ребят вопросы, рассказала о действующих мерах поддержки обучающихся ВУЗов. В ходе мероприятия Владимир Кононов учредил и вручил именную стипендию студенту 2 курса, участнику специальной военной операции, награжденному медалью «За отвагу».

«Обсудили личные и учебные вопросы. Выплаты именной стипендии назначены на 2024 год и будут выплачиваться ежемесячно. Очень важно чтобы наши ребята, все кто защищают Родину, обеспечивают безопасность граждан, смогли полноценно вернуться к мирной жизни, обучаться в вузах, получать новую профессию. Помогать участникам и ветеранам спецоперации – наш общий долг. Военнослужащие в зоне СВО ежедневно рискуют собой ради безопасности и будущего каждого жителя России», – сообщил Владимир Кононов.

Напомним, вопросы развития системы образования и поддержки студентов и преподавателей являются частью Народной программы «Единой России».

Кононов Владимир Михайлович
Депутат Государственной Думы VIII созыва