Ульяновская область

По инициативе «Единой России» в Ульяновской области увеличена выплата на горячее питание школьников

20 сентября 2022, 15:55
Изменения в программе «Забота» были одобрены 20 сентября на внеочередном заседании Ульяновской городской Думы

Ранее в адрес партии поступили обращения от обеспокоенных родителей, о том, что детей, завтракающих в школах города, разделили: школьники, чьи родители платят за обеды и дети-льготники, которым положено бесплатное питание. Президиум регионального отделения «Единой России» сразу вмешался в ситуацию. Итогом заседания стало решение ульяновских операторов питания взять на себя обязательство уравнять рацион школьников.

«Единая Россия достаточно быстро отреагировала на эту несправедливость, когда детей рассадили по столам, и сделала все возможное, чтобы не только разрешить эту ситуацию, но и предотвратить ее появление в будущем. Конечно же, партийный контроль над питанием школьников будет продолжен», - сообщил заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель Ульяновской городской Думы Илья Ножечкин.

Так, размер выплаты увеличен. Расчеты, озвученные администрацией, предусматривают 83,28 рубля на завтраки для учащихся 1-4 классов и 119 рублей на обеды в 5-11 классах и проверены Контрольно-счетной палатой города Ульяновска на соответствие методике и достаточности для выполнения норм СанПиН.

Как подчеркнул руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД Игорь Крючков, была проведена большая работа по урегулированию ситуации в части питания школьников.

«В начале учебного года некоторые операторы питания для детей из льготной категории организовывали питание за отдельными столами, с урезанным рационом. Это недопустимо! Региональное отделение «Единой России» сразу вмешалось в ситуацию. После первого заседания партийной рабочей группы операторы вернулись к единообразию питания для всех категории детей. Считаю, что увеличение выплаты компенсации должно послужить повышению качеству питания. И мы обязательно будем принимать участие в контроле соблюдения питания и нормативов», – отметил Игорь Крючков.

Также решением Думы в этом проекте о внесении изменений в муниципальную программу «Забота» предусмотрено обеспечение горячим питанием детей из семей участников военной операции.

Ножечкин Илья Владимирович
Член Президиума РПС; Заместитель Секретаря УРО Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями; Секретарь Засвияжского МО; Председатель Ульяновской Городской Думы VI созыва.