Президиум сформировал рекомендации по усилению работы фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании в 2020 году
На прошедшем 6 февраля Президиуме регионального политического совета «Единой России» партийцы рассмотрели итоги работы фракции в Законодательном Собрании за 2019 год и в план работы депутатов на 2020 год.
Одним из ключевых направлений работы фракции станет реализация Послания Президента России, отмечает Василий Гвоздев.
Другой важной задачей для партийцев также остается решение проблем здравоохранения. Так, при поддержке депутатов «Единой России» в 2019 году отрасль ежеквартально получала дополнительно по 200 млн. рублей. «Мы готовы отстаивать интересы отрасли и в этом году, но только при условии, что средства будут направлены на сокращение дефицита лекарственного обеспечения, на повышение качества медицинского обслуживания. Более того, при подготовке бюджета 2020 года именно фракция «Единая Россия» по поручению регионального Президиума добились выделения дополнительного миллиарда рублей на здравоохранение. Мы понимаем, что этих средств не достаточно, поэтому вопрос будет и дальше оставаться в центре внимания партийцев», — сказал руководитель фракции «Единая Россия» Василий Гвоздев.
Ещё одним приоритетным направлением работы фракции продолжает оставаться контроль за исполнением региональным Правительством соглашения с депутатами партии. По словам Гвоздева, для повышения качества этой работы принято решение о введении в 2020 году практики ежеквартальных отчетов. Как отмечает, секретарь это поможет депутатам и органам исполнительной власти быстрее реагировать отклонения от заданного графика работ по тем или иным объектам и отраслям.
Кроме того, на заседании Президиум сформировал рекомендации по повышению эффективности работы фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании в 2020 году. Так, по словам депутата Государственной Думы Марины Беспаловой очень важно усилить взаимодействие между партийцами в областном парламенте и Государственной Думе. «Это касается и продвижения региональных инициатив на федеральный уровень и формирования обратной связи от субъекта на законопроекты разрабатываемые депутатами Госдумы, чтобы они соответствовали потребностям области», — подчеркнула Беспалова.
Помимо участия депутатов в законодательной деятельности важно активней подключать парламентариев к участию региона в федеральных проектах и программах, добавил руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Константин Долгов.
«Депутаты должны отстаивать интересы жителей, в том числе и таким путём. Зачастую для получения федеральных средств, региону необходимо разработать проектно-сметную документацию, которая может стоить несколько миллионов. Но у муниципалитетов часто нет такой финансовой возможности. Поэтому важно, чтобы депутаты добивались выделения из областного бюджета средств в муниципалитеты именно на участие в федеральных программах. Так мы сможем привлечь дополнительные средства на реализацию инфраструктурных проектом и, как следствие, улучшить жизнь населения», — сказал Долгов.
В завершении обсуждения руководитель фракции Василий Гвоздев подчеркнул, что все предложения будут учтены в работе депутатов в 2020 году.