Ульяновская область

Региональный Президиум предложит кандидата на замещение депутатского мандата Законодательного Собрания VI созыва

27 марта 2019, 08:16
Вакантный мандат образовался в связи решением Сергея Ратникова досрочно сложить полномочия

Президиум регионального политсовета «Единой России» 28 марта рассмотрит вопрос о наделении полномочиями депутата Законодательного Собрания и предложит на рассмотрение избирательной комиссии кандидатуру на замещение вакантного мандата.

Как отмечает, секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев, в случае добровольного прекращения полномочий депутата, выдвинутого по общерегиональному списку, действующим законодательством предусмотрена возможность передачи вакантного мандата кандидатам соответствующей  территориальной группы. Если в группе нет кандидатов на замещение, то партия в соответствии с Уставом вправе предложить кандидатуру из другой группы. В этом случае областная избирательная комиссия передает депутатский мандат кандидату, предложенному Президиумом.

Для справки:

В соответствии с частью 3 статьи 76 Закона Ульяновской области от 20.07.2012 № 102-ЗО «О выборах депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области» кандидатура зарегистрированного кандидата для замещения в соответствии с частью 2 настоящей статьи вакантного депутатского мандата может быть предложена в течение 14 дней со дня принятия Законодательным Собранием решения о досрочном прекращении полномочий депутата. Предложение кандидатуры осуществляется в порядке, предусмотренном уставом политической партии. Избирательная комиссия области передает вакантный депутатский мандат зарегистрированному кандидату, предложенному коллегиальным постоянно действующим руководящим органом избирательного объединения.

В соответствии с пунктом 13.9.13.6. Устава Партии Президиум Регионального политического совета предлагает соответствующей избирательной комиссии кандидатуру для замещения вакантного депутатского мандата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, кандидатуру для замещения вакантного депутатского мандата представительного органа муниципального образования – если в муниципальном образовании несколько местных отделений Партии, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

При этом кандидатура для замещения вакантного депутатского мандата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации в случае досрочного прекращения полномочий депутата предлагается по согласованию с Президиумом Генерального совета Партии.