Ульяновская область

Сенатор Александр Карелин: «Опыт «Единой России» нужно использовать для эффективного развития спорта»

23 октября 2020, 08:53
На партийной площадке обсудили развитие спорта в Ульяновской области 22 октября сенаторы Александр Карелин и Сергей Рябухин встретились с единороссами и представителями спортивной общественности

Главными темами встречи стали федеральная поддержка области, развитие спорта, особенно среди подрастающего поколения и школьников.

«Региональная федерация борьбы недавно была обновлена, выбран новый руководящий состав. Сейчас стоит задача убрать внутренние противоречия, и здесь, конечно, пример «Единой России» очевиден. Потому что только «Единая Россия» на современном пространстве Российской Федерации создана методом объединения, сложных, иногда колючих, но согласований, а не скандалов, брани и ругани. Поэтому пример партии по ее созданию, широкому представительству, по отражению максимально широких ожиданий самых больших групп нашего населения. Это характерно для ульяновской борьбы. Борьба имеет здесь, в Ульяновской области, глубокие корни. Начиная с нашего Олимпийского чемпиона Виталия Викторовича Константинова и продолжая плеядой многих известных спортсменов», - отметил Александр Карелин.

Отдельно обсудили развитие спорта, поддержку спортивных программ для Ульяновской области. Федеральная поддержка Ульяновску будет. Особое внимание - спорту в школах, поиск и удержание молодых тренеров, которые пойдут работать в учебные заведения, а также новый проект «Борьба в школах». Уже 37 учебных учреждений присоединились к его реализации.

«Сегодня было подписано трёхстороннее соглашение между федерацией спортивной борьбы Ульяновской области, Министерства образования и министерством спорта. Один из пункт этого соглашения – продвижение программы «Борьба в школы». В 17 школах региона борьба уже присутствует в виде факультативов, сейчас ведется разговор, что появится еще 20 школ, а у тех тренеров, которые сейчас работают в школах, появится перспектива работать еще и учителями физкультуры», - подчеркнул Карелин.

Карелин Александр Александрович
Депутат Государственной Думы ФС РФ, Герой Российской Федерации, трехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе