Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сенатор Совета Федерации РФ Ленар Сафин положительно оценил реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ульяновской области

10 июня 2021, 16:14

10 июня в регион с рабочим визитом прибыли члены Комитета Совета Федерации по экономической политике. Первый заместитель председателя Комитета Ленар Сафин и заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко в сопровождении членов Правительства Ульяновской области осмотрели ряд объектов в региональном центре, ремонт которых проводится в рамках нацпроекта БКД, и посетили левобережную развязку второго пускового комплекса Президентского моста.

«Оцениваю реализацию нацпроекта БКД в Ульяновской области положительно. По всем показателям регион выглядит хорошо, я бы сказал, что находится в «зеленой зоне». Надо двигаться дальше, организовывать работу на всех участках и выходить в хороших погодных условиях на завершение объектов. Сегодня мы посетили несколько объектов, посмотрели, как возводится второй пусковой комплекс. Стоит задача в августе открыть здесь движение, в ноябре сдать развязку. С коллегами обсудили и технические вопросы, и вопросы хода реализации. Видно, что объект будет завершен в срок, думаю, что для жителей развязка будет хорошим подспорьем, поможет снизить нагрузку на городские дороги», - отметил Ленар Сафин.

В настоящее время на левобережной развязке Президентского моста выполнен монтаж пролетных строений одного монолитного и двух стальных путепроводов. Ведется устройство земполотна, дорожной одежды, дождевой канализации, уличного освещения, шумозащитных экранов, парковочной площадки около парка 40-летия ВЛКСМ, оформляется велопешеходная зона и тротуары. Согласно проекту, предстоит построить дорогу протяженностью 2,6 км, надземный пешеходный переход и установить светофоры. Запланированный объем работ выполнен на 78%. Также участники объезда проинспектировали обновление участка дороги по улице Автозаводской. Там выполнено устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, произведено выравнивание колодцев инженерных коммуникаций. В настоящее время проводится замена борткамня, устройство тротуара и пандусов для маломобильных групп населения. Также установят семь автопавильонов, оборудуют посадочные площадки, отремонтируют ливневую канализацию. Для обеспечения безопасности дорожного движения смонтрируют освещение на пешеходных переходах, нанесут горизонтальную дорожную разметку термопластиком, установят новые дорожные знаки.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко сообщил, что совместно с Правительством региона подготовлено соглашение о трехлетнем сотрудничестве, в котором прописан комплекс работ и задачи по улучшению жизни жителей. Сегодня обсудили планы по объектам, которые будут обновлены в рамках соглашения. Для справки В 2021 году в Ульяновской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» построят и отремонтируют 158 трасс. Работы выполнят на 61 участке, 22 из которых расположены в Ульяновске. Из числа капиталоемких проектов в регионе введут в эксплуатацию три объекта, работы на которых начались в 2019-2020 годах. Это реконструкция мостового перехода через реку Сельдь у поселка Дачный, строительство дороги по улице Маслова в Ульяновске и трассы Старая Ерыкла – Ерыклинский.

Общественная приемная