Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Панчин и Владислав Третьяк оценили готовность второго корпуса гимназии №34

10 июня 2021, 11:38

9 июня глава Ульяновска, заместитель секретаря регионального отделения "Единой России" Сергей Панчин и депутат Государственной Думы Владислав Третьяк обсудили ремонт городских учреждений образования в ходе осмотра здания бывшей школы №43 на улице Севастопольской, где завершаются работы по реконструкции. Здесь будет располагаться второй корпус гимназии №34, рассчитанный на 600 учащихся. В новом образовательном учреждении откроется центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Центр роста».

- Наряду с серьёзным объёмом ремонтных работ в самой школе, перед нами также стоит задача по благоустройству прилегающей территории, спортивного ядра и близлежащих дворовых пространств. Кроме того, мы занялись реконструкцией парка «Молодёжный», поэтому на школьной территории и дороге в учебное заведение будут созданы все условия для безопасности детей. К первому сентября школа заработает и примет детей, проживающих в этом быстрорастущем микрорайоне, - сказал глава города Сергей Панчин.

Данное учебное заведение прекратило работу в 2010 году из-за низкой наполняемости. На протяжении восьми лет разрабатывались проекты по его реконструкции. Однако в связи со строительством на улице Александра Невского крупного микрорайона «Новая жизнь» появилась потребность в восстановлении школы. Сейчас ремонтные работы полностью завершены, проводятся торги на приобретение оборудования. Благодаря поддержке депутата Государственной Думы Владислава Третьяка из федерального бюджета на реконструкцию было привлечено 162 миллиона рублей.

- Хочу поблагодарить городские власти Ульяновска за столь пристальное внимание к вопросам благоустройства, за создание необходимой для комфортного проживания людей инфраструктуры, в том числе – учреждений образования. Очень важно, чтобы жители видели, что власть работает и делает всё, чтобы дети учились в достойных условиях. Кроме этого, школьники должны быть обеспечены необходимым спортивным инвентарём. Надеюсь, 1 сентября мы сможем поиграть здесь в футбол, - отметил Владислав Третьяк.

- На данный момент мы набрали уже три первых класса, а также укомплектовали вторые, третьи, пятые и шестые классы. Тесное взаимодействие с высшими учебными заведениями позволяет нам привлекать квалифицированные педагогические кадры, - рассказала директор гимназии №34 Людмила Токмакова.

Общественная приемная