Ульяновская область

Сергей Рябухин: региональные парламентарии должны включиться в работу по корректировке государственных программ

23 октября 2020, 11:03
Ульяновские единороссы обсудили с сенаторами принципы формирования областного бюджета

В региональном отделении партии «Единая Россия» прошла встреча сенаторов Совета Федерации РФ Сергея Рябухина и Александра Карелина с членами фракций «Единая Россия» в Законодательном собрании и Ульяновской городской думе. Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев рассказал об основных принципах формирования регионального бюджета на следующий год. По его словам, более половины расходов, а точнее 63,3%, приходится на социальные программы и помощь муниципалитетам.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин поддержал такой подход к формированию финансового документа и обратил внимание региональных законодателей на необходимость принять участие в совместной работе с федеральным центром по корректировке государственных программ на будущий год и предстоящий плановый период.

«По итогам проведенных совместных парламентских слушаний с правительством РФ планируется увеличение дотаций на ряд направлений, в том социальные. Одновременно, некоторые трансферы будут пересмотрены, на предмет их соответствия современным национальным целям. Сегодня регионы могут включиться в эту работу и вносить свои предложения и запросы населения в реализацию государственных программ. Мы со своей стороны окажем поддержку инициативам парламентариев Ульяновской области», - прокомментировал Сергей Рябухин.

Рябухин Сергей Николаевич