Ульяновская область

Ульяновские единороссы присоединились к Всероссийской акции «Лыжня России-2024»

12 февраля 2024, 14:54
В спортивном мероприятии приняли участие активисты партии со всего региона

На минувших выходных по всей стране прошло одно из самых массовых спортивных событий – «Лыжня России». В соревнованиях приняли участие члены и сторонники всех местных отделений «Единой России». Главной площадкой области стала биатлонная база «Заря» в Ульяновске. На ней дистанцию «Лыжни России» преодолело более 1200 спортсменов разных возрастов.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владислав Третьяк.

«Это мероприятие объединяет людей, здесь участвуют и профессионалы, и любители. Главная задача — чтобы люди пришли, встали на лыжи, провели время вместе. Каждый, кто сегодня вышел на старт — победитель, потому что он преодолел себя. Россия — спортивная держава, мы проводим чемпионаты по хоккею, фигурному катанию и многим другим видам спорта, все это мы делаем для того, чтобы привлечь внимание нашего населения к здоровому образу жизни», - отметил Владислав Третьяк.

На лыжне определили лучших по результатам спортивного, семейного, детского, массового забегов и забега лиц с ограниченными возможностями здоровья. Всего в регионе к Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России» присоединились более 15 тысяч человек. Самой юной участницей соревнований стала 3-летняя Ксения Жукова, а самым возрастным – 80-летний Аркадий Мурзин.

Третьяк Владислав Александрович