Ульяновская область

Ульяновские парламентарии поддержали введение почетного звания «Город трудовой доблести»

14 января 2020, 14:51

14 января на заседании областного Законодательного Собрания под председательством Валерия Малышева депутаты единогласно одобрили законопроект, предложенный Президентом Российской Федерации, о введении почетного звания «Город трудовой доблести».

«В 2020 году Россия будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. С памятной датой связана инициатива Президента о присвоении звания «Город трудовой доблести». На территории нашей области есть предприятия, которые внесли большой вклад в Победу: это и Ульяновский автомобильный завод, который начал работать в суровое военное время, и знаменитая «Володарка», где круглосуточно выпускались патроны, и швейные предприятия Барышского района. Коллективы наших заводов и фабрик ковали Победу в тылу, снабжая армию всем необходимым», - прокомментировал решение депутатского корпуса первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Василий Гвоздев.