Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В 10 детских садах и школах в этом году обновят ограждение

18 июня 2021, 13:42

Вопрос обеспечения безопасности образовательных учреждений был рассмотрен в рамках выездного мероприятия комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества под председательством Николая Лазарева. Депутаты посетили школы №№ 56, 21 и детский сад №152.

Так, в детском саду №152 в рамках реализации муниципальной программы по обеспечению правопорядка и безопасности на территории города Ульяновска в 2021 году было обновлено ограждение по всему периметру учреждения с установкой кодовых замков на входной группе.

– Обеспечена современная система безопасности детей в дошкольном учреждении. В само здание также родители используют индивидуальные электронные замки. Работает 12 камер видеонаблюдения с полной фиксацией записи. Планируем также обновить ворота для проезда грузовых машин. Сами родители довольны и привыкли к новым требованиям пропускной системы, – поделилась заведующая детским садом №152 Наталия Чернышова.

Всего же в рамках данной программы в этом году ограждение обновят в следующих детских садах: №№257, 178, 207, 152, 194, а также в школах №№34, 78, 66, 15 и 48. Кроме того, парламентарии обратили внимание и на другие вопросы для обеспечения безопасности детей в учреждении.

– На уровне города и области ведется работа по обеспечению комплексной безопасности наших детей. Этот вопрос мы также держим на особом контроле, и выехали воочию посмотреть, где еще требуется доработка. Обращали внимание на наличие и состояние системы видеонаблюдения, ограждения и входной группы, насколько свободный доступ на территорию учреждения. Только в этом году в пяти школах и пяти детских садах в рамках муниципальной программы заменяют, приводят в нормативное состояние ограждение. Помимо этого, отметили, что в детском саду №152, например, требуется замена асфальтового покрытия: оно находится в плохом состоянии, дети могут получить травмы, – сказал председатель комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества УГД, член депутатского объединения "Единая Россия" Николай Лазарев.

Также в ходе выезда депутаты посетили школы. Например, в школе №56 находится в нормативном состоянии ограждение, предусмотрена работа 19 камер видеонаблюдения. Но по итогам осмотра выявлена потребность в установке дополнительных камер. – Ко мне обращались представители родительского комитета по вопросу обеспечения безопасности в этой школе. Планомерная работа ведется, но этого недостаточно. Администрации города будет дана рекомендация предусмотреть финансирование на установку дополнительных камер. Также обратили внимание на обустройство места охранника, здесь требуется замена монитора системы видеонаблюдения, где будет более четкая и качественная картина отображения того, что происходит в школе и на ее территории, – сказал депутат УГД по данному округу Дмитрий Сауров. А вот в школе №21 функционируют 33 камеры видеонаблюдения, полностью покрывая всю территорию образовательного учреждения. Кроме того, сама система видеонаблюдения удобная и соответствует всем современным требованиям.

Общественная приемная