Ульяновская область

В День памяти и скорби депутаты «Единой России» присоединились к акции «Свеча Памяти»

22 июня 2022, 12:18

22 июня в пять часов утра на площади 30-летия Победы ульяновские единороссы почтили память погибших участников Великой Отечественной войны.

Участие в акции приняли депутаты «Единой России» в Законодательном Собрании и Ульяновской городской думе, представители органов исполнительной власти и силовых структур, представители общественности, волонтерских организаций, юнармейцы.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни миллионов людей. Всероссийская акция «Свеча памяти» – это дань уважения нашим героям, которые выстояли и победили нацизм. Парламентарии возложили цветы к Вечному огню возле Обелиска Вечной Славы.

«В этот день жизнь почти 200 миллионов человек разделилась на до и после: начались 1418 дней, наполненных подвигами, борьбой и бесконечным мужеством наших солдат. Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы. Традиционно мы с депутатами Ульяновской Городской Думы принимаем участие в акции «Свеча памяти». Ульяновцы собрались, чтобы почтить память всех тех, кто ценой жизни защищал Родину на протяжении этих страшных дней и ночей. Вечная память героям и благодарность потомкам. Сегодня же, в День памяти и скорби, состоится Всероссийская минута молчания. Она начнётся в 13:15 по местному времени», – отметил председатель Ульяновской городской Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии Илья Ножечкин.

Ножечкин Илья Владимирович
Член Президиума РПС; Заместитель Секретаря УРО Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями; Секретарь Засвияжского МО; Председатель Ульяновской Городской Думы VI созыва.