Ульяновская область

В преддверии Дня медицинского работника депутаты поздравляют специалистов отрасли

17 июня 2022, 15:58
Их отмечают благодарственными письмами и почетными грамотами

Ежегодно в третье воскресенье июня в России празднуют День медицинского работника. В этом году он приходится на 19 июня.

Так, первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллина посетила ряд медицинских учреждений: городскую клиническую больницу святого апостола Андрея Первозванного, Центральную городскую клиническую больницу города Ульяновска и Ульяновский областной клинический медицинский центр оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия и профессиональной патологии имени героя Российской Федерации имени Максимчука В. М.

«Каждый день вы дарите людям здоровье, радость и счастье. Работа ваша сложна и ответственна, требует умения принимать решения, стремления к самосовершенствованию и освоению новых технологий – качеств, от которых порой зависит человеческая жизнь. Пусть ваш высокий профессионализм, чуткое сердце и золотые руки всегда будут вознаграждены признательностью и любовью пациентов», – сказала Алсу Айзатуллина.

К благодарностям коллективу городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного за их сложный и необходимый труд присоединился депутат 15-го округа Юрий Мухин.

«Самоотверженный труд представителей медицинского здравоохранения вызывает неподдельное восхищение. В период пандемии вы спасли жизни тысячам горожан.  Спасибо вам за это», – добавил Юрий Мухин.

Кроме того, коллектив городской поликлиники № 4 поздравили депутаты Засвияжского района Денис Седов, Наталья Рябова, Владимир Обласов и Виктор Борисов.

«На протяжении пяти лет сложилась такая добрая традиция, когда депутатский корпус  посещает и выражает слова искренней благодарности нашим медицинским сотрудникам. Врачей, медсестер, санитаров и всех работников, обеспечивающих деятельность этой поликлиники, объединяет желание помогать людям, которые нуждаются в помощи. Хотелось бы особенно отметить, что в условиях пандемии коронавируса ваша помощь достойна не только уважения, но и восхищения», – отметил заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Денис Седов.

Айзатуллина Алсу Феритовна
Депутат Ульяновской Городской Думы VI созыва; первый заместитель председателя УГД; Региональный координатор федерального проекта "Старшее поколение".