Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В преддверии Дня памяти и скорби ульяновские единороссы создали «Огненную картину» из 9 тысяч свечей

22 июня 2022, 09:42
Патриотическая акция прошла в Ульяновске во второй раз

В ночь с 21 на 22 июня по всей стране партия «Единая Россия» совместно с «Волонтерами Победы» провела акцию «Огненные картины войны». В преддверии Дня памяти и скорби в городах-героях, городах воинской славы и трудовой доблести активисты зажигали свечи и складывали из них образы, связанные с подвигом нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Камеко, 22 июня - трагический день в истории нашей Родины, горькая дата в судьбе страны и народа.

 «В День памяти и скорби мы чтим память героев, отдавших жизнь во имя Великой Победы. Сегодня партийцы вместе с волонтерами, активистами и просто неравнодушными жителями вышли на улицу, чтобы создать изображение из свечей, посвященное вкладу жителей нашего региона в победу в Великой Отечественной войне. Мы должны помнить эту горькую дату в истории нашей Родины и не допустить повторения трагедии», - подчеркнул Владимир Камеко.

В этом году в Ульяновске площадкой проведения акции стал парк «Победы». Секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Камеко и руководитель исполкома партии Константин Долгов вместе с однопартийцами, волонтерами и активистами  воссоздали из свечей образ грузовика ЗиС-5В со снарядами.

По словам Константина Долгова, стилизованная картина выбрана не случайно, изображение является центральной частью широко растиражированного и узнаваемого  символа «Ульяновск - город трудовой доблести».

«Инсталляция олицетворяет собой вклад ульяновцев в Великую Победу. В годы войны наш город стал центром эвакуации промышленных предприятий из западных регионов страны. На территорию Ульяновска был эвакуирован завод ЗиС, он дал фронту знаменитые «трёхтонки» - грузовики ЗиС-5В. Кроме того, здесь работал патронный завод, выпускавший боеприпасы.

Партия всегда уделяет особое внимание сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи. И сегодня вместе с нами к акции присоединились сотни ульяновцев. Девять тысяч свечей соединили в себе память нынешнего поколения о судьбах миллионов людей, чью жизнь унесла война. Над «Огненной картиной» трудились порядка 60 волонтеров, активистов партии и молодогвардейцев в течение почти шести часов», - рассказал Константин Долгов.

Напомним, в 2020 году за самоотверженный труд жителей города во время Великой Отечественной войны Ульяновск был удостоен почетного звания «Город трудовой доблести».

Спикер
Камеко Владимир Николаевич
Камеко Владимир Николаевич
Секретарь Ульяновского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; Член Президиума РПС; Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области; гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и «Газпром газораспределение Ульяновск»

Общественная приемная