Ульяновская область

В преддверии Дня памяти и скорби ульяновские единороссы создали «Огненную картину» из 9 тысяч свечей

22 июня 2022, 09:42
Патриотическая акция прошла в Ульяновске во второй раз

В ночь с 21 на 22 июня по всей стране партия «Единая Россия» совместно с «Волонтерами Победы» провела акцию «Огненные картины войны». В преддверии Дня памяти и скорби в городах-героях, городах воинской славы и трудовой доблести активисты зажигали свечи и складывали из них образы, связанные с подвигом нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Камеко, 22 июня - трагический день в истории нашей Родины, горькая дата в судьбе страны и народа.

«В День памяти и скорби мы чтим память героев, отдавших жизнь во имя Великой Победы. Сегодня партийцы вместе с волонтерами, активистами и просто неравнодушными жителями вышли на улицу, чтобы создать изображение из свечей, посвященное вкладу жителей нашего региона в победу в Великой Отечественной войне. Мы должны помнить эту горькую дату в истории нашей Родины и не допустить повторения трагедии», - подчеркнул Владимир Камеко.

В этом году в Ульяновске площадкой проведения акции стал парк «Победы». Секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Камеко и руководитель исполкома партии Константин Долгов вместе с однопартийцами, волонтерами и активистами  воссоздали из свечей образ грузовика ЗиС-5В со снарядами.

По словам Константина Долгова, стилизованная картина выбрана не случайно, изображение является центральной частью широко растиражированного и узнаваемого  символа «Ульяновск - город трудовой доблести».

«Инсталляция олицетворяет собой вклад ульяновцев в Великую Победу. В годы войны наш город стал центром эвакуации промышленных предприятий из западных регионов страны. На территорию Ульяновска был эвакуирован завод ЗиС, он дал фронту знаменитые «трёхтонки» - грузовики ЗиС-5В. Кроме того, здесь работал патронный завод, выпускавший боеприпасы.

Партия всегда уделяет особое внимание сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи. И сегодня вместе с нами к акции присоединились сотни ульяновцев. Девять тысяч свечей соединили в себе память нынешнего поколения о судьбах миллионов людей, чью жизнь унесла война. Над «Огненной картиной» трудились порядка 60 волонтеров, активистов партии и молодогвардейцев в течение почти шести часов», - рассказал Константин Долгов.

Напомним, в 2020 году за самоотверженный труд жителей города во время Великой Отечественной войны Ульяновск был удостоен почетного звания «Город трудовой доблести».

Камеко Владимир Николаевич
Секретарь Ульяновского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; Член Президиума РПС; Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области; гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и «Газпром газораспределение Ульяновск»