Ульяновская область

В рамках проекта "Историческая память" подписано Соглашение о сотрудничестве

24 февраля 2016, 10:00
23 февраля состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между региональным отделением «Единой России», Ульяновским государственным университетом, Ульяновским областным филиалом Международной общественной организации содействия развитию физической культуры и спорта «Федерация спортивно-тактических игр» и Ульяновской областной организацией Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» \r\n

23 февраля в День защитника Отечества в Ульяновском государственном университете состоялось официальное открытие молодёжного военно-патриотического центра. С приветственным словом выступили ректор УлГУ Борис Костишко, директор центра патриотического воспитания Ульяновской области Владимир Витрянюк, секретарь Ульяновского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Корнев, заместитель министра образования и науки Ульяновской области Оксана Солнцева, председатель совета ветеранов Ульяновской области Сергей Ермаков.

Специально-оборудованный военно-тактический городок будет работать на территории Ульяновского государственного университета в постоянном режиме. Члены патриотических клубов смогут использовать оборудование и заниматься бесплатно. Организаторы уверены, что центр, направленный на развитие чувства гражданской ответственности и патриотизма в молодежной среде, принесёт большую пользу региону.

В рамках открытия центра состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между региональным отделением «Единой России», Ульяновским государственным университетом, Ульяновским областным филиалом Международной общественной организации содействия развитию физической культуры и спорта «Федерация спортивно-тактических игр»  и Ульяновской областной организацией Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи».

В рамках достигнутой договоренности стороны будут совместно реализовывать задачи в области развития спортивно-тактических и военно-прикладных дисциплин, развития системы военно-патриотического, морально-нравственного, духовного воспитания граждан,  допризывной подготовке молодёжи на территории Ульяновской области, а также задач по повышению эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья, гармоничном и всестороннем развитии личности, воспитании патриотизма и гражданственности.

Секретарь реготделения Партии "Единая Россия" Виктор Корнев выразил уверенность, что открытие центра будет способствовать воспитанию у подрастающего поколения чувство патриотизма, готовности в нужное время встать на защиту своей Родины. "Уверен, что Соглашение будет способствовать всесторонней концентрации усилий по совершенствованию системы воспитания молодежи", - подчеркнул Корнев.

После официальной части был дан старт открытому чемпионату УлГУ "Защитники Отечества" по военно-прикладным дисциплинам. Участниками чемпионата стали сборные команды учебных заведений  и военно-спортивных клубов города  в возрасте от 16 лет. В спортивном зале учебного корпуса №3 и на территории военно-тактического городка команды проходили испытания по различным дисциплинам: сборка и разборка АК и ПМ, оказание первой медицинской помощи и эвакуация раненного, метание гранаты, радиосвязь, подъем по скалодрому, викторина «Вооруженные силы России», лазертаг и др. За ходом чемпионата следили члены оргкоммитета и жюри.

Наибольшее количество баллов и первое место в чемпионате получила сборная команда Ульяновского института гражданский авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева (бывшего УВАУГА). Второе место - у команды Автомеханического техникума УлГУ. Завершает тройку лидеров команда «Дружина».