Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Ульяновске открыли еще одну новую школу

01 сентября 2021, 14:16
В День знаний своих учеников встретил второй корпус гимназии №34 (бывшей школы №43)

1 сентября депутат Государственной думы Владислав Третьяк посетил обновленную бывшую 43 школу, где теперь будет функционировать второй корпус 34 гимназии. Только в первый класс сюда подали заявку родители 90 детей.

Напомним, школа №43 году была закрыта в 2010-ом из-за недостаточной наполняемости. В 2018 году в связи со строительством на улице Александра Невского крупного микрорайона «Новая жизнь» появилась потребность в восстановлении школы. С 2019 года депутатский корпус «Единой России» в Законодательном Собрании выступал за восстановление здания, благодаря чему в рамках реализации федеральной программы «Современная школа» нацпроекта «Образование» и проекта «Новая школа» здание полностью реконструировано. Сегодня эту школу, рассчитанную на 600 учеников, просто не узнать: новые кабинеты, оборудование, преобразился внешний вид здания.

«Большое спасибо национальному проекту «Образование» и поддержке партии «Единая Россия», что сегодня из федерального и областного бюджетов выделены деньги на строительство этой школы. Практически - это новая школа. Сегодня большой праздник у детей, родителей и учителей. Мы должны сделать все, чтобы ребята получали качественные знания, учились в комфортных условиях», - рассказал Владислав Третьяк.

Здание долгое время пустовало. А теперь благодаря федеральному и региональному финансированию получилось современное и красивое место. Обновили входную группу и лестничные пролеты, коридоры, учебные классы, столовую и спортивный зал, фасад здания, а также систему отопления, заменили полностью электропроводку. Не забыли и про внешний вид: покрасили стены, установили двери, провели монтаж потолков, модернизировали все системы инженерного обеспечения, установили пожарную сигнализацию и систему оповещения, уложили плитку вокруг школы и установили ограждение по периметру.

«Сегодня для нашей семьи очень счастливый день, у меня в первый класс идет мой сын, и очень знаменательно, что открывается новая школа, и он идет в первый класс в новую гимназию. Я считаю, что такая школа у нас в районе – единственная, и это очень радует. Мы ее выбрали неслучайно, сын всегда мечтал развиваться в ИТ-индустрии, и мы ее выбрали как профильную», - рассказала мать первоклассника Анна Залалтдинова.

Общественная приемная