Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Ульяновске открылся губернаторский лицей №101

13 января 2020, 14:11
Его строительство велось по проекту партии «Единая Россия» «Новая школа»

Первый день 3-ей четверти для школьников микрорайона «Репино» стал особенным. Ребята впервые пошли в новый губернаторский лицей №101. Он был построен по проекту партии «Единая Россия» «Новая школа» и стал настоящим подарком не только для детей, но и для взрослых.  

«Я своему ребёнку даже завидую, ведь учиться в такой прекрасной школе – одно удовольствие. Оборудование просто на высшем уровне. Особенно мне понравился кабинет технологии», — делится мама учащейся лицея № 101 Анна Аверьянова.

По словам директора образовательного учреждения Елены Малюгиной, лицей рассчитан на 1100 мест и имеет многопрофильную направленность.  Здесь есть спортивный и тренажёрный залы, бассейн с длинной дорожек 25 метров, информационно-библиотечный центр, звуко- и видеостудия, современный медиа-центр с возможностями интерактивного обучения, кабинеты для внеурочной деятельности. Кроме того, на территории лицея установлен хоккейный корт, подаренный депутатом Государственной Думы Владиславом Третьяком.

Всего на строительство лицея из областного и федерального бюджетов было выделено порядка 900 млн. рублей. Совместно с жителями микрорайона каждый этап работ держал на контроле депутат Ульяновской городской думы Алексей Рогов.

«Конечно, были и различные сложности, жители переживали, когда же будет новая школа. Временно была организована транспортировка детей в другие школы Ленинского района, но мы знали, что все получится и даже линейку 1 сентября уже провели на этом школьном дворе. Так все и вышло, при поддержке губернатора Сергея Морозова мы смогли реализовать все задуманное, и сегодня ребята впервые вступили на порог своего учебного учреждения. Я уверен, этот лицей станет местом, где они смогут получить крепкие знания, найдут верных друзей и откуда начнут свой уверенный путь во взрослую жизнь», — отметил депутат Городской думы Алексей Рогов.

Общественная приемная