Ульяновская область

В Ульяновске отметили Всемирный день детского футбола

20 июня 2022, 12:37

19 июня в рамках направления «Спортивное лето» партийного проекта «Детский спорт» в городе прошли турниры по дворовому футболу.

На стадионе «Симбирск» прошел отборочный тур фестиваля детского дворового футбола. В турнире приняли участие лучшие дворовые команды и команды ТОСов. Всего в муниципальном этапе приняли участие 130 юных футболистов. 1 место в отборочном туре заняла команда ТОС «Луговое», 2 место – ТОС «Проезд Полбина», 3 место – ТОС «Связь». Победители и призеры в каждой возрастной категории были награждены кубками, медалями и грамотами.

В этот же день на спортивной площадке гимназии №24 прошёл турнир по футболу среди юношей. В умении владеть мячом сразились 5 команд: «Юнайтед», «Пески», «Надежда», «Богдан», «Кашкадамовцы». Лучшими стали «Надежда», «Богдан», «Юнайтед».

«Спасибо всем ребятам за участие и болельщикам за активную поддержку. Праздник спорта удался! Будем проводить на нашей новой площадке соревнования и по другим видам спорта», - отметил председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Сергей Лукъянов.

Координатор партийного проекта «Детский спорт» Дмитрий Кочкарев и секретарь Заволжского местного отделения Игорь Крючков организовали матч по мини футболу. Команда членов партии играла против команды сторонников. Матч проходил под девизом #НасНеЗапретить.

«Помимо навыков физической выносливости футбол учит детей командному духу, слаженности, дружбе, развивает настойчивость и целеустремлённость, ловкость и концентрацию внимания. Как и любая игра, футбол строится на правилах и учит игроков их соблюдению, а также пониманию того, зачем вообще в жизни нужны правила», - подчеркнул Дмитрий Кочкарев.

Кочкарев Дмитрий Геннадьевич
Региональный координатор проекта "Детский спорт"; Депутат Ульяновской Городской Думы VI созыва; Директор МБУ ДО ДООЦ "Орион"