Ульяновская область

В Ульяновске подходит к концу строительство нового бассейна по проекту «Единой России»

23 октября 2020, 11:57
Запуск объекта запланирован в ближайшие месяцы

Сегодня, 23 октября, член Совета Федерации РФ Сергей Рябухин осмотрел ход строительства бассейна в Ульяновском государственном техническом университете. Спортивный объект строится по проекту «Единой России» «Детский спорт». По словам сенатора, объект строится согласно графика, опасений по переносу сроков сдачи объекта нет.

«Я очень рад, что сроки, заложенные в документации, не подвергаются сомнению. За два с половиной месяца есть реальная возможность завершить работы и вовремя сдать объект, включая благоустройство прилегающей территории. Это долгожданный объект не только для университета, но и для жителей Ульяновска», - рассказал Сергей Рябухин.

Напомним, площадь всего комплекса - 2304 кв.м. По требованию федерального проекта бассейн оснащён оптимальной технологией водоподготовки: флокулирование – озонирование - фильтрация на многослойных фильтрах – хлорирование. Это позволит обеспечить высокое качество воды и сократит расход энергии на регенерацию и расход химреагентов до 35%, а значит создаст комфортную и безопасную среду для занимающихся спортом. Также на нулевом этаже будет оборудована лыжная база.

«В бассейне идет завершающий этап строительства, остались отделочные работы, закупка оборудования и мебели. Открытие бассейна очень ждет технический университет, здесь будут проводиться плановые занятия физкультуры у студентов, будут возможные занятия у преподавателей, будет заниматься сборная вуза. Если учесть возможности этого бассейна, мы увидим, что останется еще время, когда смогут здесь заниматься и жители города», - рассказала заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», ректор УлГТУ Надежда Ярушкина.

Рябухин Сергей Николаевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам