Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Ульяновске продолжается озеленение общественных пространств

16 октября 2020, 15:27
Сегодня депутаты Городской Думы вместе с жителями, городскими службами приняли участие в санитарной пятнице

В этот день благоустроительные работы проводились сразу на несколько округах. Большинство – по просьбам местных жителей.

- К депутатам Ульяновской Городской Думы поступают обращения не только по срезке аварийно-опасных деревьев, но и по озеленению общественных пространств. Вместе с активистами, городскими предприятиями мы традиционно присоединяемся к субботникам. Совместными усилиями мы продолжаем делать наш город еще более уютным, - сказал Председатель Гордумы Илья Ножечкин.

Так, в шестом округе, на улице Заречная, была произведена посадка саженцев сирени. Место выбрано не случайно. Здесь планируется создать «зеленый забор» от ульяновской дамбы до переходного моста через Димитровградское шоссе.

- Сегодня мы приняли участие в посадке 150 саженцев сирени. Жители микрорайона «Нижняя терраса» очень ждут этого «зеленого островка». Это не только преобразит наш микрорайон, но и станет защитой от шума проезжающих мимо автомобилей на этой трассе, - отметил депутат по данному округу Николай Лазарев. А вот уже в Ленинском районе, в районе микрорайона «Репино», рядом с лицеем №101 со стороны улицы Генерала Табакина сегодня работниками Городского центра по благоустройству и озеленению города Ульяновска при участии депутата по данному округу Владимира Ожогина была проведена посадка кустарников спиреи средняя. - Еще летом вместе с жителями мы обсуждали благоустройство микрорайона. Они же и высказали свои предложения, какие именно хотели бы видеть кустарники на данном участке. Сегодня проделали большой объем работы. Посадили примерно 700 саженцев кустарников, - прокомментировал Владимир Ожогин.

Кроме того, парламентарий добавил, что работы по озеленению его округа продолжатся. Запланирована посадка деревьев на улице Скочилова, благоустройство места будущего Народного сквера в микрорайоне «Репино». А вот в округе Алсу Айзатуллиной в этот день была произведена опилка деревьев во дворе дома 23 на проспекте 50-летия ВЛКСМ.

- У нас есть график благоустроительных работ по нашему округу. Сегодня мы работали на территории ТОС «Забота», завтра убираем мусор на общественном пространстве ТОС «Связь». До наступления заморозков будем приводить в порядок дворы, скверы, - пояснила заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина Однако парламентарии в ходе работы на округах обращают внимание, что не везде вывозят мусор после проведенных субботников. Вмешаться в ситуацию пришлось заместителю председателю УГД Денису Седову. - Прошла неделя с прошлой санитарной пятницы, работы проводились на разных участках

– берег Свияги за сквером «Новое поколение», на территории Корункова, 6 и 10. Но собранный мусор в мешках до сих пор не вывезен. Дополняет эту неприглядную картину и жалобы от жителей дома 8 на улице Отрадная. Здесь уже неоднократно не обеспечивается вывоз бытовых отходов с контейнерной площадки! Будут обязательно приняты соответствующие меры! – подчеркнул Денис Седов.

Общественная приемная