Ульяновская область

В Ульяновске продолжаются ремонтные работы дорожного покрытия по партийному проекту «Безопасные дороги»

23 июня 2022, 11:09

Всего в этом году запланировано обновление более 23 километров городских дорог на 24 улицах. Подрядчики продолжают работать на Кольцевой, Камышинской, проспектах Ульяновском и 50-летия ВЛКСМ – объём выполненных работ на этих объектах оценивается в 45%. На прошлой неделе приступили к ремонту улиц Орлова и Кооперативной.

Ремонт улицы Ипподромной (от Нариманова до 3-го переулка Спортивного) уже завершён. Здесь для велосипедистов расширена проезжая часть, а для удобства пешеходов обустроен тротуар. Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, организовано дополнительное освещение двух пешеходных переходов, смонтировано уличное освещение и установлено восемь новых дорожных знаков.

На Кольцевой идет ремонт тротуара и подготовка к установке остановочных павильонов. На участке от Хрустальной до Варейкиса убирают старый и устанавливают новый бордюрный камень, укладывают выравнивающий и верхний слой асфальта.

По улице Камышинской подрядчик готовится к укладке верхнего слоя асфальта, ремонту тротуара, подъему колодцев и модернизации перекрестка Жигулевская – Камышинская – Хо-Ши-Мина. Для этого демонтирован светофор в районе улицы Жигулевской – он будет перенесён на несколько метров.

На проспекте 50-летия ВЛКСМ (от Октябрьской до Московского шоссе) завершена укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Продолжается установка бордюрного камня и ремонт тротуара.

На Ульяновском рабочие приступили к замене бордюрного камня на проезжей части и ремонту тротуара.

Напомним, ремонт дорог по партийному проекту «Безопасные дороги» является комплексным и включает в себя замену покрытия проезжей части, обновление тротуаров, монтаж освещения, устройство пандусов на пешеходных переходах, остановочных площадок, установку пешеходного ограждения и другие работы.