Ульяновская область

В Ульяновске прошёл региональный добровольческий форум «Наше будущее»

12 декабря 2019, 14:42
Опытом своей работы в реализации социальных проектов на мероприятии поделились члены регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»

11 декабря в Ульяновске прошел добровольческий форум «Наше будущее». Он собрал около 500 добровольцев, гражданских активистов и представителей НКО Ульяновской области.

Помимо насыщенной образовательной программы на форуме была организована «Ярмарка добрых дел», на которой опыт своей работы представили более 20 организаци. Среди них - Волонтеры Победы, Волонтеры-медики, Поиск пропавших детей, Лиза Алерт, Православная молодежь, Серебряные волонтёры, Волонтёры культуры, РДШ, мобильное приложение «Твой час» и многие другие.

Так, одна из площадок форума была посвящена онлайн-сервису «Молодой гвардии Единой России» добровдействии.рф, который представляет собой специализированную платформу для  продвижения социальных проектов. О её работе рассказала руководитель регионального отделения МГЕР Полина Гонашилина. Она также поделилась опытом реализации проектов ульяновских молодогвардейцев. Один их них - «Хоккей в сердцах», благодаря которому в Сенгилеевском районе была благоустроена спортивная площадка, а для ребят были приобретены хоккейные клюшки и форма.

«На своей площадке я рассказала про благотворительный фонд «Добро в действии», где поделилась лучшими мероприятиями и проектами, которые реализовываются на территории Ульяновской области, а также рассказала про предстоящие планы в преддверии нового года. Мы с активистами фонда планируем сделать серию выездов в детские дома, многодетные семьи и дома престарелых с праздничной программой и подарками. Будем рады видеть в наших рядах всех желающих, которые захотят подарить праздничное настроение и тепло, тем кто в этом нуждается», - сказала руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Полина Гонашилина.

В завершение форума состоялось пленарное заседание «О взаимодействии органов власти и добровольческих объединений с целью создания единой доброй команды». Участие в нём принял секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев. В своём обращении к участникам форума лидер ульяновских партийцев напомнил о важности следующего года для России, когда вся страна отметит 75-летие Великой Победы. Он подчеркнул, что в преддверии знаменательной даты особенно важным направлением добровольческой и волонтерской деятельности должна стать забота о ветеранах.

«Следующий год очень знаменателен для всех наших граждан. Россия будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому мы не можем оставить без внимания наших бабушек и дедушек. И речь не только о ветеранах, тружениках тыла, но и о тех кто, застал то страшное время будучи ребёнком, кто строил и восстанавливал страну уже после войны. Именно поэтому одним из приоритетов нашей с вами добровольческой и волонтерской деятельности должны стать проекты, с помощью которых мы сможем принести добро и пользу в дом каждого пожилого человека, подарить им теплоту и заботу», — сказал Василий Гвоздев.