Ульяновская область

В Ульяновске в 2020 году благоустроят 55 дворов и восемь парков и скверов

07 апреля 2020, 14:12
По проекту партии «Единая Россия» «Городская среда» на эти цели в общей сложности выделяется 357,3 млн рублей федеральных и региональных средств

7 апреля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел объекты регионального центра, которые будут отремонтированы в 2020 году. Глава региона с представителями министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области и организаций-подрядчиков посетил парк «Новое поколение» на улице Камышинской и двор домов №66 и №70 по улице Жигулевской в Засвияжском районе.

«Хотел бы еще раз обратить внимание на сроки и качество. Жители должны все объекты получить своевременно, и чтобы у них не возникло претензий. Благоустройство должно отвечать потребностям современного человека: чтобы во дворе было комфортно, а в парке – интересно. И проектные картинки не должны расходиться с тем, что люди увидят после ремонта. В связи с этим вовлеченность людей, их мнение, предложения - главный критерий в оценке каждого проекта государственной программы «Формирование комфортной городской среды», - подчеркнул Сергей Морозов.

В 2020 году на благоустройство парка «Новое поколение» направляется 29,2 млн рублей. Планируется отремонтировать тротуары, освещение, обустроить асфальтовый пандус, новые детские и спортивные площадки, дополнительно озеленить территорию. Проект предполагает размещение скейт-парка, а также сцены для проведения мероприятий. На территории общественного пространства будут установлены современные скамейки и лежаки.

В ремонт дворовой территории на улице Жигулевской планируется инвестировать более 8 млн рублей и провести масштабную реконструкцию с заменой бордюров, асфальтового покрытия дороги и тротуаров, освещения, установкой скамеек и урн, восстановлением газонов. Предусмотрено расширение проездов, устройство заездных карманов, а также пандусов.

Всего в 2020 году по проекту «Единой России» «Городская среда»  в Ульяновске будет благоустроено 55 дворовых территорий и восемь общественных пространств. На эти цели в общей сложности выделяется 357,3 млн рублей федеральных и региональных средств.