Ульяновская область

В Ульяновске в этом году уже более чем на 100 дворовых территориях проведены ремонтные работы

08 августа 2022, 14:06

Они ведутся на округах депутатов в рамках соглашения между администрацией и депутатским объединением ВПП «Единая Россия» в УГД.

Напомним, в конце прошлого года было заключено соответствующее соглашение в части реализации наказов горожан. В документе прописаны адресные перечни по всем видам работ, которые администрация города планирует выполнить в течение года.

«На территории города благоустроительные работы в этом году ведутся на 30 дворовых территориях и в 6 парках в рамках партийного проекта «Городская среда». Помимо этого, благодаря действующему соглашению проводится текущий ремонт внутридворовых территорий. Такие работы запланированы в этом году на 220 адресах, на 111 уже на сегодняшний день выполнено. Перечень формировался на основании наказов жителей. Также в соглашении прописаны и работы по модернизации уличного освещения, сносу и обрезке аварийных деревьев», – отметил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Ульяновской городской Думы Илья Ножечкин.

Так, на округе Илхамии Маллямовой отремонтирована дорога по адресу: ул. Пушкарева, 44.

«Здесь расположена новая детская игровая площадка. Ежедневно большое количество ребят проводит здесь свое время, а теперь к ней ведет еще и дорога с новым асфальтовым покрытием», – отметила Илхамия Маллямова.

Завершили работы по благоустройству придомовой территории и на округе Сергея Лукъянова. На улице Артема, 11 были организованы заездные карманы, отремонтированы подходы к подъездам, тротуары, заменено дорожное полотно, установлен борткамень.

«В ближайшее время вместе с жителями проконтролируем качество работ, проведём осмотр. В случае каких-то замечаний и недочетов в рамках гарантийного срока МБУ «Дорремстрой» их устранит», – добавил Сергей Лукъянов.

Ножечкин Илья Владимирович
Член Президиума РПС; Заместитель Секретаря УРО Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями; Секретарь Засвияжского МО; Председатель Ульяновской Городской Думы VI созыва.