Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Ульяновске вручили ключи от квартир сиротам и людям, проживавшим в аварийном жилье

23 октября 2020, 15:59
По инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в рамках реализации государственной и областной программ в новом доме на улице Ипподромная, 4В было приобретено порядка 150 квартир

Сегодня ключи от нового жилья получили десять семей. В числе новоселов была пенсионерка Розалия Айсина. Больше 30 лет 70-летняя женщина жила в коммунальной квартире на улице Хваткова.

Председатель социального комитета в Законодательном собрании Сергей Шерстнев отметил, что сегодня вручили ключи от долгожданного жилья по программе переселения из аварийного жилья и детям-сиротам. Только в этом доме новое жилье получили 102 семьи, которые переедут из ветхого жилья и 42 ульяновца из категории дети – сироты.

"Несмотря на тяжелый год для всей страны в связи с пандемией коронавируса, нам удалось сохранить финансирование этих статей расходов в областном бюджете. Регион исполняет свои обязательства по улучшению жилищных условий ульяновцев. В ближайшее время в Законодательном собрании будет рассматриваться бюджет на следующий год. Наша задача, как депутатов и законодателей, чтобы все социальные строки и программы по улучшению жизни ульяновцев были учтены в главном финансовом документе региона", - отметил Сергей Шерстнев.  

- Дом был старым, а условия - ужасными. Все, так называемые, удобства располагались на улице. Общей кухней пользовались 18 семей. Конечно, хотелось иметь свое жилье. Рада, что сейчас имею возможность жить в новой комфортной квартире, - рассказала Розалия Айсина.

Стоит отметить, что депутаты Ульяновской Городской Думы ежегодно при формировании бюджета отстаивают увеличение финансирования на переселение людей из ветхого и аварийного жилья.

- Сейчас идет процесс формирования проекта бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. На сегодняшний день на эту строчку заложено порядка 77 миллионов рублей. Считаю, что сумму необходимо увеличивать, поскольку этот вопрос крайне важен. Мы должны отстаивать интересы жителей, чтобы они имели возможность жить в комфорте. В моем округе также существует такая проблема. Стараемся помочь людям в ее решении, - подчеркнул парламентарий Алексей Рогов.

Общественная приемная